RSS

В поликлинике № 64 планируют создать электронную регистратуру

Подписаться на новости
10.07.2013

       pol64-01.jpg9 июля прошла встреча администрации поликлиники № 64 с населением, ветеранами и общественными организациями. Во встрече приняли участие директор ГКУ ДЗ ВАО Галкин Всеволод Николаевич, начальник Управления социальной защиты населения района Соколиная гора Петрова Наталья Чеславовна, глава муниципального округа Соколиная гора Прохоров Николай Алексеевич.

       Главный врач городской поликлиники № 64 Инга Викторовна Кокарева рассказала об амбулаторно-поликлиническом центре ГБУЗ «Городская поликлиника № 64 ДЗМ». Центр обслуживает 188 тысяч человек прикреплённого территориального населения поликлиник № 18, 64, 114 и 122. Работают отделения: эндокринологическое, кардиоревматологическое, хирургическое, урологическое, неврологическое, офтальмологическое, отоларингологическое, рентгенодиагностическое, отделение функциональной диагностики, эндоскопии.

       К врачам поликлиник можно записаться только посредством электронной записи. Для этого работают терминалы. Также существует возможность записаться по телефону: это гораздо удобнее и не надо специально приходить в поликлинику.

       Инга Викторовна сообщила, что в этом году в 64-й поликлинике появился новый компьютерный томограф.

       - Сейчас очереди на обследование на томографе в поликлинике нет и все, кому необходимо обследоваться, не ждут месяц, а сразу могут пройти необходимые исследования. Только теперь направление на обследование даёт врач, а не сам пациент решает, что ему необходимо сделать томограмму, - отметила главный врач городской поликлиники № 64.

       Жители интересовались работой врачей, узнавали особенности электронной записи, сетовали, что не всегда могут дозвониться на «горячую линию».

       - Да, проблема дозвона на «горячую линию» амбулаторно-поликлинического центра существовала, но сегодня мы улучшили работу, и вы уже сейчас можете убедиться: ожидание оператора сократилось в разы, - отметила И.В. Кокарева.

       Она рассказала о проекте «электронной регистратуры» в поликлинике. Эта идея была воспринята жителями на ура.

       - Например, приходит пациент с острой болью, записывается в регистратуре на срочный приём. Пока он общается с регистратором и поднимается к доктору, сотрудник в регистратуре ищет его карточку и сразу отправляет в нужный кабинет. Так что пациентам не придётся ждать, пока найдут и выдадут карточку, - объяснила Инга Викторовна.

pol64-02.jpg

       Жители отметили, что не очень удобно записываться к профильным специалистам через терапевта.

       - Такой способ записи позволил нам существенно сократить очереди к специалистам, - отметил директор ГКУ ДЗ ВАО Галкин Всеволод Николаевич. – Например, у человека заболела спина. Я могу назвать минимум 25 причин, почему она может болеть, и для некоторых нужны разные по специальности врачи. Эту проблему и решает терапевт – он осматривает больного и даёт ему направление к нужному профильному доктору.

       Он добавил, что если человек лечит хроническое заболевание, то запись на приём идёт не через терапевта, а через лечащего врача.

       - Например, у вас сахарный диабет. Чтобы записаться на приём к эндокринологу, вам не нужно сначала посещать терапевта – лечащий доктор сам назначает вам приём и записывает вас на следующий месяц или через два месяца, - уточнил Всеволод Николаевич.

       На встрече жители поблагодарили врачей амбулаторно-поликлинического центра за хорошую работу.

       Инга Викторовна Кокарева рассказала собравшимся, что сейчас идёт работа над созданием лифта в 64-й поликлинике.

       - Не хочу загадывать. Но если всё сложится, как задумываем, то уже к Новому году мы сделаем вам всем такой подарок, - заключила она. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати