RSS

Первый участок Северо-Восточной хорды получил точный маршрут

Подписаться на новости
12.07.2013

Столичные проектировщики определились с планированием первого участка Северо-Восточной хорды — от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Об этом сообщили в Москомархитектуре.

Участок пройдёт вдоль путей Малого кольца Московской окружной железной дороги, параллельно Окружному проезду и 2-й улице Измайловского зверинца. Рядом с Владимирским прудом строителям придется «отрезать» часть парковой зоны размером примерно 50 на 100 метров. А компенсационное озеленение будет произведено на Сиреневом бульваре, в районе владения 43а: у жителей этого района появится собственный благоустроенный сквер.

Исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин неоднократно выезжал на участки будущей трассы хорды. По его словам, реализация проекта связана со значительными трудностями, поскольку магистраль предстоит строить по участкам, занятым всевозможными постройками, чаще всего производственными.

Напомним, что Северо-Восточная хорда, как, впрочем, и Северо-Западная, является частью Четвёртого транспортного кольца — масштабного проекта, от реализации которого было решено отказаться из-за сомнительной эффективности и огромной дороговизны. Поскольку этот проект уже начал воплощаться в бетоне, построенные участки было решено использовать для организации сквозного движения через территорию Москвы.

Северо-Восточная хорда будет строиться не один год. И на её пути есть немало сложных участков, таких, например, как «Лосиный остров». Но в перспективе она соединит платную магистраль «Москва — Санкт-Петербург» на севере с платной же магистралью, которая станет дублёром Горьковского шоссе и пройдёт в обход Балашихи и Ногинска.


По материалу газеты «Вечерняя Москва»

Смотреть инфографику

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати