RSS

Viva Italia: «Самое интересное в России – Индигирка»

Подписаться на новости
14.07.2013

Безимени-1 копия.jpg

С 13 по 14 июля в парке «Сокольники» проходит «Фестиваль Фотографа: Viva Italia». Фотовыставки и мастер-классы по фотографии, а также рассказы об Италии ждут его посетителей.

В субботу свою страну представляла журналист Стефани Зения. Разговор об Италии плавно перетёк в беседу о России: посетители парка хотели увидеть Россию глазами итальянки, которая перебралась к нам на ПМЖ. Например...

Люди. «Итальянцы более открытые, чем русские, а русские, на первый взгляд, кажутся более замкнутыми. Но если узнать их поближе, они раскрываются больше, чем другие».

Слова. «Иностранец - как ребёнок. Для нас вокруг новой информации намного больше, чем для коренных жителей.

Время от времени появляются какие-то слова, которые меня чаруют даже не по своему смыслу, а звучанию.

Я люблю путешествовать, иногда решаю куда-то ехать только потому, что мне понравилось название. В прошлом году в это время я была на реке Индигирке в Якутии. Слово Индигирка меня не отпускало десять лет. Я знала, что рано или поздно туда попаду. Это была обычная река, но то, что я увидела это слово, было большой победой».

Кухня. «Я веду очень русский образ жизни: много работаю, люблю встречаться с друзьями на даче, готовить шашлык; конечно, с удовольствием делаю для друзей лазанью, но также - пельмени, борщ. Правда, до сих пор не понимаю, в чём прелесть окрошки…»

Кстати, о кулинарии: на фестивале можно попробовать пасту по традиционным рецептам, научиться готовить тирамису или увидеть, как в кулинарном театре на ледяной бане готовят домашнее мороженое из апельсина, мака или мохито.

На фото: домашнее мороженое готовят прямо на глазах у посетителей


Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати