RSS

Начальник УВД по ВАО С.В. Плахих: «С помощью видеонаблюдения количество раскрываемых преступлений увеличилось в 3,6 раза»

Подписаться на новости
17.07.2013

Безимени-1.jpg17 июля в Центре развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева подвели итоги работы Управления внутренних дел по ВАО за I полугодие 2013 года.

На совещании присутствовали: начальник отдела по ВАО УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, полковник Владислав Павлович Гебеш, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве, начальник полиции, генерал-майор полиции Олег Анатольевич Баранов, начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Сергей Владимирович Плахих, руководитель СУ по ВАО ГСУ СК РФ г. Москвы Роман Анатольевич Сёмушкин, и.о. прокурора ВАО г. Москвы, старший советник юстиции Виктория Викторовна Аристова, заместитель начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, начальник полиции, полковник полиции Сергей Иванович Занин и др.

В начале совещания жителю района Ивановское Владимиру Петровичу Константинову заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Олег Анатольевич Баранов вручил благодарственное письмо и подарок. Владимир Петрович задержал вора, который 30 июня проник к нему в квартиру и попытался украсть ноутбук.

- Несмотря на то что преступник был вооружён ножом, наш герой вступил с ним в схватку и удерживал его до приезда сотрудников внутренних дел. Кстати, уже доказана причастность вора к совершению ещё 7 аналогичных краж. Большое вам спасибо, - сказал начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции С. В. Плахих.

За первые полгода 2013 года отмечено снижение общего количества преступлений в 9 районах, а в 13 районах - снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. По статистике стало меньше умышленных убийств (на 17 %), причинение тяжкого вреда здоровью (25 %), краж (9 %), в том числе из квартир граждан (33 %), разбойных нападений (24 %), угонов автомобилей (40 %).

Помогают в борьбе с преступностью и новые технологии. Продолжается работа по оснащению патрульных автомобилей системой ГЛОНАСС. Сейчас такое оборудование установлено на 433 автомобилях.

- Эффективнее используется информация с камер видеонаблюдения. Изображение у них стало более качественное, что позволяет быстрее опознавать преступника. С помощью видеонаблюдения количество раскрываемых преступлений увеличилось в 3,6 раза, - отметил начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Сергей Владимирович Плахих.

С.В. Плахих.jpgПо словам С.В. Плахих, увеличилось количество мошенничеств (на 30 %), незаконного хранения оружия (38 %), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (28 %), больше выявлено содержателей притонов для занятия проституцией (50 %).

Также Сергей Владимирович отметил, что миграционную ситуацию в округе нужно контролировать.

- Наибольшее количество преступлений совершено приезжими в районах Гольяново, Новогиреево и Перово. В ходе совместных проверок УВД и УФМС нарушения законодательства есть практически в каждой организации, которая использует труд иностранных рабочих. Мы прекрасно понимаем, что наши усилия по борьбе с незаконной миграцией принесут свои результаты. Поэтому методы и способы, предусмотренные законом, надо использовать на 100 %, а не кивать на несовершенство тех или иных законодательных актов.


* На фото: (вверху) заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве Олег Анатольевич Баранов вручает благодарственное письмо и подарок Владимиру Петровичу Константинову; (внизу) начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Сергей Владимирович Плахих 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати