RSS

Строители транспортной развязки Вешняки-Люберцы стали лауреатами столичного конкурса на лучший реализованный проект 2012 года

Подписаться на новости
18.07.2013

Лауреатом конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Объекты транспортного назначения» стало ООО «ТрансКапСтрой», входящее в группу компаний «АРКС». ТрансКапСтрой удостоился диплома за строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы в районе Косино-Ухтомский. Генеральным подрядчиком проекта выступила Инвестиционно-финансовая строительная компания «АРКС».

Работы по строительству развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы начались в декабре 2008 года и были завершены с существенным опережением графика. Всего в рамках реализации проекта было проложено более 12 км дорог, оборудован тоннель длиной 64,9 метра, построено 8 эстакад общей длиной почти 3 км. Одновременно была расширена Московская кольцевая автомобильная дорога на участке длиной в 640 метров.

Рассказывает председатель Совета директоров ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев:

- Звание лауреата этого престижного конкурса заслужено, я бы даже сказал, с потом заработано ТрансКапСтроем. Объект был очень непростой: строить пришлось на болотистых почвах, в окружении плотной застройки, непосредственно над зоной работ проходила высоковольтная ЛЭП. Были переложены нефтепровод и два газопровода высокого давления. Однако высокий профессионализм руководителей и инженеров ТрансКапСтроя, применённые ими организационные и технические решения с использованием новейших технологий строительства, позволили осуществить все работы с существенным опережением графика.

Пуск автомобильного движения по развязке решил проблему с выездом из районов Кожухово, Новокосино, Некрасовки, ряда других новых районов в Москву, а также позволил разгрузить въезды и выезды на МКАД. В связи с этим развязка также отмечена специальным дипломом «За высокую градостроительную значимость проекта».


По сообщению пресс-службы ГК «АРКС»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати