RSS

В ВАО на бесплатной основе работает «Центр лечения и реабилитации больных ДЦП»

Подписаться на новости
19.07.2013

Основные пациенты реабилитационного центра - больные с нарушениями опорно-двигательного аппарата и детским церебральным параличом (ДЦП) из малообеспеченных семей.

Центр оборудован различными тренажёрами, которые используются для восстановления нарушенных функций и приобретения навыков владения телом, правильной ходьбы, выполнения различных движений кистями и пальцами рук, которые позволяют восстанавливать, а в отдельных случаях и развивать моторику конечностей. Это в конечном итоге приносит радость и удовлетворение не только самому пациенту, который становится более самостоятельным и независимым от окружающих, но и его родителям, врачам и медицинскому персоналу.

Также в центре проводятся курсы физиотерапии, массажа и лечебной физкультуры, что в значительной мере позволяет усилить динамику реабилитации.

Опытные и чуткие врачи и медсестры, окружающие ребёнка и его родителей, вносят свой вклад в выздоровление и адаптацию пациента. Каждому пациенту подбирается индивидуальная программа реабилитации, как по составу процедур, так и по длительности и цикличности (повторяемости по времени в течение календарного года).

В центре также оказывается социальная и психологическая реабилитация, которая совместно с медицинской реабилитацией даёт потрясающие плоды.


Услуги центра оказываются бесплатно.


Среди методик центра:

- курс занятий ЛФК;

- курс лечебного массажа;

- курс физиотерапии;

- ботулинотерапия двигательных расстройств;

- психологическое консультирование;

- обучающие и развивающие программы;

- применение новейших методик для реабилитации;

- занятия с логопедом.


Центр оборудован следующими видами тренажёров:

1. Шагоход-детский - тренажёр-имитатор ходьбы, для выработки шагового автоматизма в вертикальном положении; восстанавливая полноценный шаг, рефлекс ходьбы, позволяет одновременно совершать пассивные и активные движения (сгибания и разгибания) в верхних и нижних конечностях. Поэтому этот тренажёр эффективен для восстановления тонуса мускулатуры пояса нижних и верхних конечностей и спины, а также для разработки контрактур в суставах верхних и нижних конечностей.

2. Вертикализатор - позволяет ребёнку находиться в положении от строго горизонтального до строго вертикального с жёстким закреплением выбранного положения. Использование данного приспособления в пассивном режиме адаптирует пациента к свойственному здоровому человеку вертикальному положению тела, формирует чувство равновесия, а также приспосабливает кровеносную систему и внутренние органы к новым нагрузкам в условиях вертикального положения тела.

3. Нейро-ортопедический костюм «ЕВА». Костюм состоит из специального многослойного материала, имеющего ячеистую структуру (патент № 99976 от 05.07.2010 г.); за счёт нагнетания воздуха в камеры, расположенные по ходу мышц- антагонистов туловища и конечностей, усиливаются процессы сокращения-расслабления в мышце, что облегчает двигательную активность пациента.

4. Тренажёр гребной детский – для активных тренировок и укрепления мышц рук, ног, пресса и спины. Позволяет разрабатывать мышцы ребёнка, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, развивать выносливость и координацию движений.

5. Детский степпер для активных физических тренировок. Занятия на степпере улучшают координацию движений и укрепляют мышцы ног. Упражнения на степпере схожи с подъёмом по лестнице. В роли ступенек в данном случае выступают две независимые педали с нескользящим покрытием.

6. Детский напольный тренажёр для выполнения упражнения «жим двумя руками лежа». Тренажёр состоит из мягкой скамьи, штанги со съемными дисками и держателя штанги с регулировкой по высоте. Занятия на тренажёре JD03 укрепляют мышцы пресса и оказывают общее оздоровительное воздействие.

7. Бодидрейн - аппарат для лимфодренажа и расслабления мышц, улучшения обмена в тканях.

8. Ионосон-эксперт - аппарат для электростимуляции мышц и ультразвуковой терапии.


Главный врач центра - Новикова Марина Николаевна.


Адрес центра: ст. м. «Первомайская», Сиреневый бульвар, 69, к. 1.

Вход со двора. Крыльцо между 1 и 2 подъездами белого цвета.

Контактные телефоны: +7-926-270-64-23, +7-926-533-22-64, 8-499-401-01-26.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати