RSS

«Звёздочки» и «Cупергерои» в Салтыковском лесопарке

Подписаться на новости
22.07.2013

Спортивный праздник в Новокосино

17 июля Салтыковский лесопарк наполнился детским смехом. МБУ «Центр творчества, досуга и спорта Новокосино "Родник"» собрал мальчишек и девчонок из Центра социального обслуживания района и своих секций на спортивно-игровую программу.

Юных спортсменов разделили на три команды: девчонки тут же назвали себя «Звёздочками»; мальчишки несколько раз переименовывались - то в «Эндерменов», то в «Бэтменов», в итоге ведущая Юлия Александровна Хлопова объявила их «Супергероями». Малыши с родителями образовали команду «Родник».

Чтобы не было проигравших, решили обойтись без соревновательного элемента: всё, что требовалось от команд, – пройти каждый этап всем составом.

Начали с занимательной разминки. Ведущая читала стихи, перечисляя в них разную живность. Ребятишки должны были хлопнуть в ладоши, услышав название птиц. Затем ребята обегали конусы, постепенно образуя змейку из своей команды. В следующем конкурсе требовалось пройти дистанцию в паре, удерживая животами и руками мяч для фитнеса. Потом ребятня носилась с огромными надувными разноцветными обручами. Завершились эстафеты бегом с парашютом, в котором лежали разноцветные мячи. Пройдя дистанцию, девчонки и мальчишки устроили настоящий салют из этих мячей.

Затем юные спортсмены перешли к серьёзному этапу. И маленьким, и тем, кто постарше, пришлось преодолеть верёвочные аттракционы: пиратский мостик, горизонтальную сетку и полосу препятствий. Малыши оказались бесстрашнее и самостоятельнее – многие просили взрослых не помогать им.

Отдых удался на славу. Такие «лесные» праздники МБУ «Центр творчества, досуга и спорта Новокосино "Родник"» проводит регулярно, каждый раз с новой программой. Так что детям из Новокосино, оставшимся на лето в городе, скучать не придётся!


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати