RSS

Пилоты из района Ивановское освоили просторы «Диксодрома»

Подписаться на новости
22.07.2013

картинг.jpg

17 июля на картинг-трассе «Диксодром» (Измайловское шоссе, д. 73, корп. 3) прошли соревнования по картингу среди жителей района Ивановское.

Ребята выслушали инструктаж по мерам безопасности. Если кто и хотел после этого пошалить на трассе, наказание было суровым: баловника отправляли на последнее место по итогам заезда. А это совсем не входило в планы мальчишек, ведь все они пришли с надеждой выиграть кубок. Впрочем, дисциплинированность вовсе не была обременительной. От гонщиков требовалось: надеть шлем; не выезжать на трассу без команды; не выпрыгивать из карта; если врезались в ограждение и застряли, – поднять руку и ждать помощи инструктора.

У каждого участника было по четыре заезда (три круга в каждом). Предварительно все прошли тренировочные заезды. Гонщики выстраивались на стартовой решётке и по отмашке инструктора давали по газам. Иногда лидера можно было определить сразу – спортсмен выбивался вперёд и ровно шёл к финишу. Порой за первое место боролись несколько гонщиков, особенно если какой-нибудь торопыга, не рассчитав траекторию, не вписывался в поворот, врезался в защитное ограждение и мешал остальным. А взрослым участникам соревнований только раз удалось обогнать резвых мальчишек.

- К сожалению, в нынешнем году это первые соревнования на картинг-трассе, - говорит Дмитрий Сергеевич Попов, начальник отдела по спортивно-массовой и досуговой работе управы района Ивановское. – Обычно мы стараемся проводить гонки как можно чаще, потому что детям и взрослым они очень нравятся. Всегда много участников, все довольны. Для детей это как подарок. Тем более что приезжаем сюда не первый год, благодарны, что нас здесь радушно принимают. В прошлом году один ребёнок хорошо себя проявил на соревнованиях, и ему предложили здесь заниматься. Так что шансы быть замеченным есть у каждого!

Десятилетний Саша Филатов показал, что талантливый спортсмен талантлив во всём. Совсем недавно мальчик стал чемпионом на Кубке мира по кобудо в возрастной категории 10-11 лет. В заездах на карте участвовал впервые и сразу взял «серебро».

- Кобудо занимаюсь уже 5 лет, у меня шестой кю, зелёный пояс, - рассказывает Саша. - Это мужской вид спорта, помогающий вести здоровый образ жизни, поэтому его и выбрал. До чёрного пояса трудиться ещё шесть лет. Был рад, когда пригласили на картинг. Мне очень понравилось! Настолько, что даже нет слов! Я, можно сказать, всю жизнь за рулём. Папа на машине учил ездить, квадрациклы мне дарили. Теперь карт освоил!

Первые девять пилотов получили памятные призы. Спортсменам, занявшим с первого по третье места, были вручены грамоты и медали. А победитель ушёл с Кубком.


Победители и призёры:

I место – Антон Резников (50 очков);

II Место – Александр Филатов (46 очков);

III место – Никита Резников (45 очков).


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати