RSS

Начальник ВОУО Т.А. Банчукова: «С 1 сентября родители будут выбирать директора своей школы»

Подписаться на новости
22.07.2013

На встрече с жителями ВАО начальник Восточного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы Татьяна Алексеевна Банчукова подчеркнула, что с каждым днём увеличивается роль Управляющих советов родителей при школе, а с 1 сентября слово родителей будет решающим при выборе директоров объединяющихся школ:

- Такие вопросы, как режим работы, образовательная программа, профиль учреждения, обсуждаются с родителями. Невозможно принять школу после ремонта, если документы не подпишет родительская общественность.

К сожалению, в ряде детских садов и школ Управляющие советы существуют формально и не работают с родителями. Это недопустимо, поскольку полномочия советов теперь колоссальные. Например, с 1 сентября новые руководители будут назначаться по согласованию с управляющим советом школы.

Сначала претенденты на должность руководителя проходят тестирование на предмет компетенции, потом собеседование в Департаменте образования, а потом кандидатуры представляют Управляющему совету. Они должны рассказать Совету о своём видении программы образования детей этого учреждения, а Совет даёт согласие на того или иного кандидата. Представляете, какая ответственность!


Татьяна Алексеевна уточнила, как будут выбирать руководителя советы двух объединяющихся школ:

- Либо будет объединение Управляющих советов с квотами, в зависимости от количества детей в объединяющихся школах, либо советы создадут отдельные комиссии. В любом случае - они должны принять общее положение о выборах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати