RSS

Настольный теннис на мини-стадионе «Три богатыря»

Подписаться на новости
24.07.2013

Три богатыря Настольный теннис_5.jpg18 июля на междворовом мини-стадионе «Три Богатыря» (ул. 16-я Парковая, д. 19, корп. 3) прошёл турнир по настольному теннису, организованный МБУ СДЦ «Восточное Измайлово».

Тренер Игорь Сергеевич Жаров распределил ребят по парам, объяснил правила и дал старт соревнованиям.

- Обычно турнир по настольному теннису на улице мы проводим в рамках спортивных праздников, где несколько дисциплин – дартс, футбол, флорбол, баскетбол, волейбол, «Весёлые старты», - рассказывает Алексей Викторович Штырков, руководитель отдела по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением МБУ СДЦ «Восточное Измайлово». – Такие мероприятия устраиваются на мини-стадионах «Три богатыря» и «Олимпиец». Отдельный полномасштабный турнир по пинг-понгу провести сложно из-за того, что на обоих стадионах в наличии всего два стола, да и те не лучшего качества – чисто дворовый вариант: они железные и не регулируются по высоте, малышам сложно играть. Ну а устроить небольшое летнее первенство - почему бы и нет?! Как видите, не все ребята владеют ракеткой. Некоторые даже правил не знают, поэтому есть смысл периодически проводить подобные соревнования, чтобы привлечь их к занятиям спортом, обучить чему-то новому. Летом ребятишек в Москве мало, быстрее усвоят полученные знания.

Три богатыря Настольный теннис_4.jpgНастольный теннис – культивируемый вид спорта в районе Восточное Измайлово. В гимназии № 1508 есть секции волейбола и блиц-спринта, одна из дисциплин которого – пинг-понг. В её рамках 2-3 раза в год гимназия предоставляет спортзал, где проводятся крупные турниры в командном и личном зачётах в трёх возрастных категориях – младшей, средней и старшей. Приглашают спортсменов из других районов. Там и столы профессиональные, и инвентарь, к тому же дети умеют играть. По результатам лучшие отправляются на окружные соревнования в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор», где второй год подряд команда оказывается в призёрах. Ребятам доводилось выступать и на столичных, и на российских соревнованиях.

Победителю сегодняшнего турнира Руслану Сейдузову тоже можно задуматься об участии в крупных турнирах.

Три богатыря Настольный теннис_3.jpg

- У меня ракетка с шести лет, - делится Руслан. – А сейчас мне двенадцать, перешёл в шестой класс. Не первый раз выступаю на соревнованиях. Призёром уже был, а победителем стал впервые. Основное моё увлечение – флорбол. Я играю за команду района. Но всегда с удовольствием участвую и в других мероприятиях.

Три богатыря настольный теннис_2.jpg


Победители и призёры:

I место – Руслан Сейдузов;

II место – Парвис Хасанович;

III место – Шах Закиров.

Победители и призёры получили медали, а все участники – сладкие призы.



Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати