RSS

На дому пациенту могут сделать рентген, УЗИ и ЭКГ

Подписаться на новости
25.07.2013

Безимени-1.jpg25 июля прошла встреча администрации городской клинической больницы № 70 (ГКБ) с ветеранами и общественными организациями районов Перово и Новогиреево. Главный врач больницы Анна Вячеславовна Предтеченская и заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Оксана Владимировна Капто провели экскурсию по отделению функциональной диагностики, 5-му кардиологическому отделению и отделению неврологии.

Главный врач ГКБ №70 Анна Вячеславовна Предтеченская рассказала, что больница обслуживает 92 тысячи человек прикреплённого территориального населения поликлиники № 132 (филиал № 1 ГКБ № 70). Здесь работают 35 отделений, и рассчитана больница на 981 место.

В больницу можно попасть по скорой помощи или по направлению из поликлиники, а также через консультативное отделение терапевтического корпуса больницы, куда пациентов направляют из других лабораторных центров и поликлиник.

- Самостоятельное обращение никто не отменял. Если у вас острая боль и вы приходите в больницу, то мы не можем не оказать вам помощь, - отметила Анна Вячеславовна.

Она рассказала о планах создать специализированную медицинскую помощь для более точной диагностики на дому:

- Когда участковый доктор приходит на дом и видит, что пациенту для подтверждения диагноза нужно сделать срочное исследование УЗИ, ЭКГ или рентген, он звонит в больницу. Здесь формируется бригада врачей и выезжает на дом с необходимым оборудованием.

Некоторые ветераны уже лежали в этой больнице - и на встрече тепло отзывались о медперсонале, однако было много нареканий по качеству еды.

- Когда поступают жалобы на питание, выходит на этаж комиссия и проверяет пищеблок. Часто качество еды зависит не от пищеблока, а от смены в буфете. Мы это знаем и принимаем меры. Кроме того, сейчас в еду добавляют белковые композитные смеси. Не скажу, что они вкусные, но они полезные, - сказала А.В. Предтеченская.

Главный врач акцентировала внимание на то, что всех ветеранов войны и труда при попадании в больницу должны бесплатно размещать в одно- двухместных палатах повышенной комфортности с наличием санузла или рядом с ним.

Во время экскурсии ветераны отметили идеальную чистоту на этажах и в палатах, но пожаловались на долгое ожидание результатов анализов.

- У нас лабораторный корпус обставлен новыми анализаторами. Поэтому анализы готовы в день сдачи. Но если вы имеете в виду анализы на ВИЧ, РВ и гепатиты - это отдельная категория исследований, и они не делаются быстрее, - сказала главный врач. – Больница получила много оборудования: новый рентген-аппарат на три рабочих места, ангиограф, наркозно-дыхательную аппаратуру, эндоскопические эндовидеостойки, 7 аппаратов УЗИ экспертного класса и т.д. Хочу отметить, что наши врачи проходят обучение для работы с новым оборудованием.

На встрече ветераны поблагодарили врачей больницы за внимание к пожилым людям. Весной ветеранские организации районов Новогиреево и Перово сделали больнице № 70 подарок – инвалидное модифицированное современное кресло в отделение неврологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати