RSS

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон освятил новые колокола на колокольне храма святителя Николая на Преображенском кладбище

Подписаться на новости
27.07.2013

колокол.jpg

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон освятил новые колокола на колокольне храма святителя Николая на Преображенском кладбище. Это уникальное событие: с 1917 года здесь не слышали звона.

Сейчас на звоннице установлены 9 новых колоколов, самый крупный весит 700 кг. А общий вес колоколов звонницы – более двух тонн.

- В нашем городском шуме, толчее колокол, чистый и звонкий, будет напоминать нам с вами о том, какая должна быть наша жизнь. И в наше время очень важно, чтобы не только звук колоколов возвещал о присутствии христиан в мире и в храмах, открываемых по всей нашей необъятной земле. Важно, чтобы слышна была православная вера из наших сердец, из наших лиц и поступков. Каждый из нас будет такой звонницей, каждый из нас станет звучащим колоколом. Будет больше пользы, если каждый из вас будет своей жизнью звенеть чистым звуком молитвы, любви, помощи другим, - обратился владыка Пантелеимон с напутственными словами к прихожанам.

Храм святителя Николая на Преображенском кладбище г. Москвы был построен в 1784 году как Успенская соборная часовня старообрядческой общины Федосеевского толка (беспоповцы). Во второй половине XIX века здесь был основан единоверческий Никольский монастырь, просуществоваший до 1917 года.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати