RSS

Обращайтесь в скорую «граффити-помощь»

Подписаться на новости
29.07.2013

В рамках летнего фестиваля «Лучший город Земли» в районах Москвы будут регулярно появляться новые произведения уличных художников на стенах жилых домов, административных зданий, трансформаторных будках, мостах и в подземных переходах.

На церемонии открытия первой легальной площадки граффити и уличных искусств и.о. министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры города Москвы Сергей Капков отметил, что теперь граффити официально является видом искусства.

- Наша задача - показать, что граффити - это не хулиганство. Я надеюсь, что с этой площадки уличные художники шагнут в город и украсят его, - сказал Сергей Капков.

В результате в Москве к 7 сентября должно появиться около 150 объектов, расписанных в стиле граффити. Эти объекты были отобраны из 400 возможных площадок.

Если в вашем или соседском доме есть стена, на которую «просятся» граффити, если у вас во дворе есть строения, которые вы мечтали бы превратить в произведения искусства, - обращайтесь в скорую «граффити-помощь». Заполните форму заявки на сайте, напишите - в каком стиле вы представляете рисунок на стене. А сотрудники «граффити-помощи» узнают, что можно сделать в вашем случае (по согласованию с местными властями). И лучшие художники-граффитисты приедут к вам!


По материалам информационного портала
Департамент культуры города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати