RSS

На территории Черкизовского рынка будет спортивный центр и музейное фондохранилище

Подписаться на новости
30.07.2013
Вр.и.о. Мэра Москвы принял участие в совещании Президента России В. Путина о мерах по противодействию криминалу в сфере экономики, в частности на торговых точках и площадях.

С. Собянин отметил, что наиболее криминогенными зонами в Москве являются рынки. «В целом по Москве мы за два года закрыли 30 рынков», — отметил вр.и.о. Мэра Москвы. В том числе были закрыты рынки «Лужники», «Славянский мир», «Митино», Тимирязевский рынок. По словам С. Собянина, в настоящее время в столице работают в основном продовольственные рынки, однако там тоже существуют проблемы — уклонение от налогов, нарушение миграционного законодательства, торговля контрафактными товарами.

Вр.и.о. Мэра Москвы также сообщил о недавно появившейся информации о том, что на закрытом Черкизовском рынке продолжается коммерческая деятельность. В связи с этим на его территории была проведена операция, в ходе которой было пресечено производство контрафактной продукции и задержано около тысячи человек. С. Собянин внёс предложение разместить на территории бывшего Черкизовского рынка музейное фондохранилище и крупный спортивный хоккейный центр. Одним из преимуществ этого места является хорошая транспортная доступность и расположение рядом четырёх станций метро. В. Путин поддержал данное предложение и отметил, что москвичам будет удобно пользоваться и спортивными сооружениями, и музейным хранилищем. Президент заявил, что сформулирует соответствующее поручение Правительству России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати