RSS

Чейз ищет хозяина

Подписаться на новости
05.08.2013

Ярмарка Кожуховского приютаВ субботу 3 августа один из скверов Кожухова превратился в выставку собак. Но здесь нельзя было услышать разговоры о породах, родословных и экстерьере. На импровизированной выставке-ярмарке были представлены беспородные дворняжки из Кожуховского приюта. Но, как считают волонтёры, именно здесь можно найти настоящего преданного друга.

- Мы привезли около 20 собак на ярмарку. Взять животных из приюта нам не разрешили, и мы показываем собак, которых волонтёры взяли на передержку. Этим животным по состоянию здоровья или иным причинам сейчас нельзя находиться в приюте, и поэтому они живут во временных домах, - рассказала волонтёр Кожуховского приюта Ольга Корягина. - Кошек привозить не стали, так как для них такая поездка может закончиться большим стрессом. Зато у нас есть каталоги с животными из приюта.

Волонтёры прогуливались со своими подопечными по скверу. Большой популярностью у детей пользовался одиннадцатимесячный Чейз. Он выделялся своим красивым золотистым окрасом и с восторгом принимал все детские поглаживания.

- Чейза мы подобрали с улицы. Люди нашли его маленьким щенком зимой, когда были лютые морозы, и позвонили нам, чтобы пристроить его в приют. Но приют не принимает собак от жителей, только по отлову. Пришлось взять его к себе на передержку. Сейчас растёт красивый, здоровый пёс, ласковый, лояльный к другим собакам, кошкам. Сегодня он пользуется особой популярностью – дети его очень любят, - рассказала волонтёр Кожуховского приюта Екатерина. – Сейчас ищем ему хозяина. Оставить у себя не можем – и так восемь собак содержим, благо собственный дом с большим двором позволяет это делать.

Ярмарка Кожуховского приютаКак рассказала Ольга Корягина, животных сразу не отдают.

- После того как человек подал заявку, мы даём ему неделю, чтобы подумать. Не хочется, чтобы человек под влиянием импульса взял собаку или кошку, а потом не знал, куда её деть. Такое решение должно быть продуманным. Поэтому сегодняшнее мероприятие можно считать ознакомительным, - уточнила волонтёр.

- Мы с дочерью приехали сегодня из Люберец специально на ярмарку. Очень хочется, чтобы Маша пообщалась с собачками, проявила заботу - сейчас сложно детей вытащить из-за компьютера. У нас живёт шиншилла, и мы больше никого не можем взять к себе. Но хотим познакомиться с приютом, помочь. Хочется, чтобы дочка научилась ухаживать за кем-то, была поближе к природе, - рассказала Юлия Бояринцева.

Посетители ярмарки могли не только пообщаться с собаками, посмотреть каталог, но и купить небольшие поделки волонтёров (все средства от продажи направляются в приют).

Посмотреть информацию о приюте и животных, которые сейчас там содержатся, можно на сайте http://vao-priut.org/. Приходите! И, может, именно благодаря вам на сайте появится ещё одна счастливая история.


На фото: Чейз с маленькими поклонниками; Юлия и Мария Бояринцева знакомятся с обитателями Кожуховского приюта - пока только через каталог


Фотографии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати