RSS

Управление МЧС по ВАО «потушило пожар» в гостинице «Измайлово»

Подписаться на новости
07.08.2013

В минувший вторник сотрудники московского гостиничного комплекса «Вега» совместно со специалистами Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве провели тренировку по эвакуации проживающих и персонала гостиницы в случае возникновения пожара.

Всё началось с теоретической части. Старший инспектор отдела надзорной деятельности Александр Толмачев провёл инструктаж с членами эвакуационной комиссии и персоналом комплекса, освежив знания присутствующих о порядке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Практическая часть представляла собой имитацию настоящего пожара, возникшего в одном из номеров на 16-м этаже здания. Сработала сигнализация, на трёх языках прозвучало оповещение. Участники учения эвакуировались через эвакуационные выходы и при помощи специального оборудования. В ходе тренировки эвакуировано порядка 600 человек. Стоит отметить, что проживающие в гостинице о проведении тренировки предупреждены не были.

Роль пожарной безопасности в многоэтажном здании столичного отеля трудно переоценить, так как это объект с массовым пребыванием людей. Подобные мероприятия в округе проводятся регулярно, ведь от умения правильно отреагировать на чрезвычайную ситуацию зачастую зависит жизнь человека.


Екатерина Урюпина,
пресс-служба Управления МЧС по ВАО

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати