RSS

Москвичи смогут сами выбирать, что будет расти у них во дворах

Подписаться на новости
07.08.2013

Москвичи смогут заказывать и сами сажать деревья в своих дворах, руководствуясь списком пород в специальном буклете, сообщили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

- Ранее от жителей поступало много просьб высадить деревья именно во дворах. Но процедура была сложной - требовалось утвердить проект под каждое дерево, прежде чем его высадить. Теперь жителям достаточно будет просто выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников из предложенного буклета, передать в управу данные, которые затем направят в Департамент природопользования, - сказал сотрудник пресс-службы «Интерфаксу» во вторник.

По его словам, департамент в свою очередь закупит соответствующие саженцы, и жители смогут сами принять участие в процессе посадки деревьев в своем дворе.

- Мы подсчитали, что таким образом в ближайшее время будет высажено около 250 тыс. деревьев на территории «старой Москвы», а в течение 5‑10 лет будем стараться высадить миллион деревьев и кустарников, - привёл сотрудник пресс-службы слова и.о. руководителя департамента Антона Кульбачевского.

Перечень деревьев и кустарников подобран в буклете с учётом приживаемости в условиях города Москвы. Также там приведены фотографии деревьев и краткая информация о них, рассказал представитель департамента.

Этот буклет уже направлен в московские управы для распространения среди горожан.


Интерфакс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати