RSS

Состоялась встреча О.В. Кичикова и В.А. Тимофеева с жителями округа

Подписаться на новости
09.08.2013

Встреча и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции О.В. Кичикова и и.о. префекта ВАО В.А. Тимофеева с жителями8 августа состоялась встреча и.о. руководителя Государственной жилищной инспекции (Мосжилинспекции) города Москвы Олега Владимировича Кичикова и и.о. префекта Восточного административного округа города Москвы Всеволода Александровича Тимофеева с жителями Восточного административного округа.

Олег Владимирович Кичиков рассказал жителям округа о системе контроля за содержанием жилого фонда в Восточном административном округе города Москвы.

- Половина управляющих компаний, работающих на территории округа, частные, и половина – ГУП ДЕЗы. Количество нарушений эксплуатации жилого фонда у всех компаний примерно одинаково. Нельзя сказать, что частные компании работают хуже или государственные лучше, - рассказал О.В. Кичиков.

Он отметил, что 2/3 жилого фонда округа было введено до 1970-го года.

И.о. руководителя Мосжилинспекции рассказал о применении штрафных санкций к тем управляющим компаниям, которые допускают нарушения в своей работе.

- В 2010 году все УК Восточного округа были оштрафованы на сумму чуть более трёх миллионов рублей, в 2012 году эта сумма достигла 25 миллионов. За шесть месяцев текущего года штрафные санкции уже составили 17 миллионов рублей. Это связано с тем, что сегодня количество нарушений, допускаемых управляющими компаниями, требует незамедлительной реакции с нашей стороны. Система, существовавшая раньше, когда штрафные санкции доходили через многочисленные предписания, себя не оправдала, а количество нарушений не уменьшалось. Поэтому было принято решение, что мы максимально наказываем за те или иные нарушения, которые выявляются в ходе проверок, - рассказал О.В. Кичиков.

Олег Владимирович отметил, что благодаря такой системе в округе за два года удалось снизить количество нарушений на 23 %.

И.о. руководителя Мосжилинспекции рассказал о проверке ТСЖ и ответил на вопросы жителей округа и руководителей управляющих компаний.


Смотреть видео

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати