RSS

Мигрантов из Гольянова скоро начнут отправлять на родину

Подписаться на новости
12.08.2013

- Отправка нелегальных мигрантов из лагеря в Гольянове на родину начнётся на следующей неделе, сам лагерь планируется расселить в ближайшее время, - сообщила начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова.

- В ближайшее время одна треть будет отправлена на родину. Мы надеемся, что процедура начнётся во вторник, может быть, раньше, если в самолётах будут свободные места, - уточнила она. - Мы направили все материалы в суд. По каждому, кто находится в лагере, принято решение суда. Вьетнамская сторона должна выдать справку для их возвращения на родину. Этот процесс необходимо ускорить. Благодаря переговорам с посольством Вьетнама у одной трети уже есть подобные документы, и они в ближайшее время будут отправлены на родину.

Накануне уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин рассказал, что в лагере находятся 586 человек, из них 560 - вьетнамцы.

Как уточнил председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, больше 90 % содержащихся в лагере в Гольянове людей являются гражданами Вьетнама и задержаны за нарушение режима пребывания и трудового законодательства:

- Подавляющее большинство из тех, с кем нам удалось пообщаться, а это единицы, потому что переводчика там днём с огнем не сыщешь, из тех, кто говорил по-русски и документы которых мы смогли посмотреть, выяснилось, что они уже въехали на территорию России нелегально.

- Новые мигранты не будут доставляться в лагерь для нелегалов в Гольянове, - заявил замначальника полиции ГУ МВД РФ по Москве, начальник управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов. - В палаточный городок мы никого не доставляем и не будем этого делать. Палаточный городок не расширяется и не будет расширяться. Мы стараемся избавиться от него, он нам не нужен.

По его словам, мигранты из палаточного городка будут переводиться в центр временного содержания иностранных граждан по мере освобождения там мест.

По материалам информационного агентства «ИНТЕРФАКС»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати