RSS

Межконтинентальный футбол в Вешняках

Подписаться на новости
13.08.2013

Межконтинентальный футбол в Вешняках.jpg10 августа на футбольном поле зоны отдыха «Пруды "Радуга"» (ул. Вешняковская, вл. 16) прошло межконтинентальное первенство по футболу «Победный гол», посвящённое Дню физкультурника. Встретились четыре российские команды («Вешняки», «Марс», «Делай, как я», «Наполь») и две нигерийские («Кузьминки» и просто «Сборная Нигерии»).

Африканскими футболистами вешняковцев уже не удивишь – не один совместный матч сыгран. Были и победы, и поражения. Стиль игры разный, есть чему поучиться друг у друга. Неудивительно и то, что у команды с громким названием «Сборная Нигерии» - русский вратарь Дмитрий Дорошенко.

- Дмитрий, давно играете за эту команду?

- Да, около года.

- Как нашли сборную?

- Мой лучший друг, с которым я общаюсь с 8 лет, из Нигерии. Постепенно узнавал всё больше людей оттуда, рассказали и про сборную. Я очень люблю футбол, они его любят. Вот и решили вместе тренироваться.

- А до этого играли с нашими командами?

- Я до сих пор состою в клубе «Самарские крылья», ещё в одной африканской команде. А эта – третья.

- Стили игры россиян и африканцев сильно отличаются?

- Абсолютно! Африканский стиль – в пас, и у них очень хорошая прокачанная физика. Практически никто из них не курит, не пьёт. Бегают быстро, как молнии. В большинстве своём, если честно сказать, африканские команды играют лучше, чем русские, но, к сожалению, не сегодня…

- Кстати, почему вам на этом первенстве так не везёт?

- На мой взгляд, во-первых, мы подустали. Наша тренировка начинается в 8 утра каждую субботу. И мы уже отыграли свои три часа. Во-вторых, у нас стала проваливаться защита; соперники из других команд делают всё, что хотят, а мы не в состоянии сломать их игру.

- Дмитрий, тренируетесь здесь каждую субботу?

- Да. Только когда зимой минус 30, едем в спортивный зал РУДН.

- Для успешной игры хватает одной тренировки в неделю?

- С нашим графиком занятости (учёбой и работой), прекрасно, что хотя бы раз в неделю собираемся. Каждый там, где живёт, играет по вечерам, а командой только по субботам встречаемся.

- Судя по физической форме, ваши футболисты пробуют себя и в других видах спорта. К примеру, посещаете тренажёрный зал?

- Конечно! Качаемся в тренажёрке, и дома у всех гантели. Бегаем. Это необходимо, чтобы была хорошая физика.

- «Сборная Нигерии» участвует в выездных соревнованиях?

- В основном только в местных вешняковских турнирах. В остальные лиги сейчас тяжело попасть, хотя бы потому, что там очень высока конкуренция среди африканских команд. Например, на этом поле тренируется ещё одна команда - «Blackstar»,  противостоять которой практически невозможно - ни русским, ни нам. Да и не любят в лигах, когда много иностранцев. Пока что ждём лучших времён, тренируемся, играем.


Победители и призёры «Победного гола»:

I место – «Кузьминки» (Нигерия);

II место – «Вешняки»;

III место – «Наполь» (Вешняки).


Кстати, вешняковские команды тренирует Николай Александрович Коровин – сотрудник муниципального бюджетного учреждения «Спортивно-досуговый центр "Вешняки"», организовавшего первенство. Матч-реванш уже запланирован на День города. И если у вас есть желание присоединиться к вешняковским командам, приходите на тренировки к Николаю Александровичу на спортивные площадки, расположенные по следующим адресам:

Ул. Вешняковская, д. 5, корп. 5 – в понедельник, среду и четверг с 18.30 до 20.30;

Ул. Вешняковская, вл. 16 (футбольное поле зоны отдыха «Пруды Радуга») – во вторник и пятницу с 16.00 до 20.30 и в субботу с 16.00 до 19.00.


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати