RSS

Открытый кубок Москвы по волейболу сидя завоевали американки

Подписаться на новости
19.08.2013
волейбол сидя.jpg

На протяжении трёх дней на территории ЦСП «Измайлово» проходил интереснейший турнир - Открытый кубок Москвы - 2013 по волейболу сидя среди женских команд. Лучшие сборные мира собрались в столице России, чтобы побороться за звание сильнейшей команды. Накал страстей на площадке и дружелюбная атмосфера за её пределами царили на протяжении всего турнира. Болельщики поддерживали каждую сборную и придавали уверенности спортсменкам.

После группового этапа и серии матчей плей-офф в финале турнира встретились сборные Китая и США. За третье место боролись сборная Москвы и ЦСП «Измайлово».

Матч за третье место заранее обеспечил нашей стране призовое место. Сборная Москвы сразу захватила инициативу. Они явно нашли, чем удивить своих соотечественниц. ЦСП «Измайлово» уступали москвичкам очко за очком. Как итог - матч заканчивается со счётом 3:0 в пользу сборной Москвы.

Финал турнира повторял финал Паралимпийских игр (что подтверждает уровень кубка). Вывеска «Китай - США» всегда обещает яркое зрелище. На трибунах не было свободных мест. Кто-то ставил на трёхкратных паралимпийских чемпионок, кто-то верил, что американки возьмут реванш. Борьба была упорной, розыгрыши яркими, а эмоции - непередаваемыми. Качели удачи раскачивались то в одну, то в другую сторону. Казалось, спортсменки из Америки решили взять реванш за все свои поражения в истории всего волейбола сидя. И вот финальный свисток, матч закончился со счётом 3:0 в пользу сборной США. Позже американский тренер Билл Хамитэр на вопрос, что он испытал в этот момент, ответил коротко: «Я счастлив!».

Джумачук Ольга Викторовна, начальник отдела по адаптивной физической культуре и адаптивным видам спорта Москомспорта, поздравила всех девушек с окончанием турнира и выразила уверенность, что уже ежегодный турнир будет только лучше.

ГБУ города Москвы ЦСП «Измайлово»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати