RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школьники из Новогиреева познакомились с Арктикой

Подписаться на новости
11:00 22.05.2019

IMG_8158-21-05-19-02-20.JPGВ преддверии Всероссийского дня полярника муниципальные депутаты из Новогиреева организовали для школьников эколого-просветительское мероприятие.

В кинотеатре «Березка» для ребят был организован праздничный концерт, выступления известных исследователей Арктики, а также кинопоказ документального фильма «Арктика великая. Почитание духа огня» режиссера Ефима Резникова.

Всероссийский День полярника отмечается в России 21 мая, начиная с 2013 года. Соответствующий указ подписан президентом РФ Владимиром Путиным в знак признания заслуг граждан, которые работают на Северном и Южном полюсах, и приурочен старту высокоширотной полярной экспедиции «Северный полюс-1», совершившемуся 21 мая 1937 года.

- Арктика - уникальный с точки зрения климата, географии и возможностей регион. В ней большая мощь и потенциал. Но с другой стороны, Арктика – хрупкая система, нарушения в которой стремительно отражаются на жизни всей планеты. И сегодня мы хотели уделить особое внимание экологическому просвещению школьников и популяризации знаний об Арктике, формированию у подрастающего поколения экологического сознания и экологической культуры, пониманию принципов устойчивого развития современного общества в гармонии с природой, - рассказала депутат Кира Змиева.

Организаторы получили благодарность от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, которую привез заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Дмитрий Фишкин.

IMG_8147-21-05-19-02-20.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати