RSS

Серия пенальти помогла сборной ВАО по мини-футболу попасть в финал городского первенства

Подписаться на новости
20.08.2013

ПолуфиналПодходит к концу городское первенство по мини-футболу в рамках спартакиады «Спорт для всех» (мужчины старше 18 лет). Сборная Восточного округа лихо вышла из группы в полуфинал с первого места. Мы обыграли СЗАО со счётом 4:2, Зеленоград – 3:0, ЦАО – 5:1 и САО – 8:2. Камнем преткновения для команды стал Северо-Восточный округ, но хотя мы уступили сопернику со счётом 1:2, этот матч уже ничего не решал.

19 августа на стадионе ШВСМ «Измайлово» в посёлке Восточный (ул. Западная, д. 16Б) команда ВАО встретилась с ЮЗАО. Спасло футболистов чудо, родное поле и… пенальти. Несмотря на постоянную корректировку игры тренера команды, ведущего специалиста ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» Андрея Анатольевича Баркина и призывы капитана команды Ивана Юрьевича Мысина «собраться и бить по воротам», матч не задался с самого начала. В первом тайме в ворота сборной ВАО влетел мяч. Во втором тайме нам удалось отыграться за счёт соперника.

- После передачи с фланга наш игрок неудачно принял мяч, - прокомментировал Андрей Анатольевич Баркин. - К отскочившему мячу бросился вратарь, наш игрок и защитник. И мяч рикошетом от вратаря и защитника заскочил в ворота. Повезло.

Игра закончилась со счётом 1:1. Чтобы решить исход встречи, была назначена серия из пяти пенальти. Один мяч юго-западцев мастерски поймал вратарь Георгий Габер-Корн, другой мяч пролетел мимо ворот. Зато наши футболисты ни разу не ошиблись. В итоге мы в финале, который пройдёт в ближайшее время. И если сборная настроится на хорошую игру, ничто не помешает округу взять «золото».

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати