RSS

На озере Белое прошёл чемпионат России по судомодельному парусному спорту

Подписаться на новости
21.08.2013

парусный спорт.jpgОзеро Белое в Косине стало вдруг необыкновенно огромным морем, после того как на его спокойные воды были спущены парусные яхты. Все, вроде бы, как обычно, если бы яхты не были моделями.

Судомодельный парусный спорт когда-то был очень популярен в нашей стране. Пожалуй, не было ни одной школы, ни одного дома пионеров, где бы детвора и взрослые не мастерили копии старинных галеонов, трудяг-буксиров или стремительных яхт. В наше время группа энтузиастов Федерации парусного судомоделизма пытается вновь показать людям всю прелесть и романтику этого вида спорта.

Косинский детский морской клуб подхватил инициативу и предложил свою базу на озере Белое для проведения парусных судомодельных соревнований разного уровня. Проведение нескольких парусных состязаний вплоть до чемпионата Москвы показало, что это место идеально подходит для проведения подобных соревнований, а по некоторым параметрам и превосходит многие зарубежные аналоги. Но что больше всего понравилось спортсменам – так это доброе отношение к ним в Морском клубе, желание оказать всяческую помощь, обеспечить достойные условия.

В этот раз на чемпионат России в Косинский морской клуб приехали команды судомодельщиков из Москвы, Таганрога, Владимира, Тюмени, Иванова, Новосибирска, городов Московской области и даже из Украины - города Черкассы. Всего на соревнованиях были представлены 7 регионов России.

Соревнования проходили в двух классах судомодельного спорта по календарю Федерации (F5-10 F5E) и в двух новых классах («Микромейджик» и NSS-H).

Всего в чемпионате приняли участие 40 яхт. Места в соревнованиях после трёхдневной борьбы распределились следующим образом:


В классе F5-10

1 место – Назаров Николай – мастер спорта международного класса, г. Таганрог;

2 место – Евстигнеев Владимир – мастер спорта, г. Таганрог;

3 место – Дрючков Владимир – кандидат в мастера спота – г. Химки

В классе F5E

1 место – Смирнов Игорь – мастер спорта, г. Иваново;

2 место – Нечаев Петр – мастер спорта, г. Черкассы;

3 место – Назаров Николай – мастер спорта международного класса, г. Таганрог

В классе «Микромейджик»:

1 место - Нечаев Петр – мастер спорта, г. Черкассы;

2 место - Назаров Николай – мастер спорта международного класса, г. Таганрог;

3 место – Арханов Владимир, г. Иваново

В классе NSS-H:

1 место – Хазиахметов Максим, г. Москва;

2 место – Баравков Виктор, г. Москва;

3 место – Лобиков Павел, Московская область.


По мнению судейской коллегии и участников соревнований, ветровые условия, водоём, где была поставлена дистанция гонок, позволяют проводить в этом месте соревнования любого уровня, вплоть до чемпионата мира.

Федерация судомодельного спорта Российской Федерации выражает свою благодарность Косинскому детскому морскому клубу и его руководителю Шадрину Михаилу Георгиевичу за всестороннюю помощь в проведении соревнований и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Федерация судомодельного спорта Москвы успешно справилась с организацией и проведением Кубка России по судомодельному спорту, в чём большая заслуга её председателя Филия Сергея Михайловича.

Судейская коллегия провела соревнования без протестов и замечаний со стороны спортсменов и тренеров.


Главный судья соревнований
судья международной категории
Виктор Назаров

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати