RSS

Поликлиники ВАО присоединились к проекту «Здоровая Москва»

Подписаться на новости
09:30 10.06.2019

62020564_630565174091487_4469916483790569472_n.jpgВ Москве по инициативе столичного департамента здравоохранения запущен и начал успешно работать проект «Здоровая Москва».

В его рамках с начала июня любой москвич сможет провести диагностику организма и пройти диспансеризацию прямо во время прогулки в 40 столичных парках. Если посетитель уже прикреплен к городской поликлинике, из документов ему потребуется только паспорт, его копия или водительские права. Если не прикреплен – дополнительно понадобится московский полис ОМС. Прикрепиться можно прямо в павильоне.

С 3 июня павильон «Здоровая Москва» заработал в Перовском парке, где принимают пациентов врачи поликлиники №69. По словам главного врача Елены Шаклычевой –Компанец, ежедневно с 8.00 до 22.00 в две смены там работают четыре врача общей практики, врач-методист, 10 медсестер и два администратора. В таком же режиме работают доктора по выходным дням. В среднем с начала работы «Павильона здоровья» ежедневно врачи принимают по 50-60 человек.

В павильонах можно пройти расширенную диспансеризацию - измерить внутриглазное давление, сделать ЭКГ, сдать анализы крови и пройти другие исследования. Результаты обследований сразу вносятся в электронную карту. При необходимости дополнительных обследований записаться в поликлинику на прием к узким специалистам можно сразу в павильоне.

По словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, павильоны «Здоровая Москва» — это летний тест здоровья, который позволит выявить признаки неинфекционных заболеваний или факторы риска их развития. И сделать это в комфортных условиях и в удобное время. За несколько первых дней работы, обследования прошли уже порядка полутора тысяч человек.

Фото предоставлено поликлиникой № 69

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати