RSS

Спартакиада «Спорт для всех»: борьба за финал

Подписаться на новости
26.08.2013

пер.jpg22 августа в Юго-Западном округе на спортивной площадке, расположенной по адресу: ул. Ратная, д. 14А, прошли игра за 3-4 место и финал городских соревнований по футболу в рамках московской межокружной спартакиады «Спорт для всех».    

Мы приехали рано, к первому матчу. Ребята были совершенно спокойны и даже не торопились переодеваться в форму. Уже столько сил было затрачено для того, чтобы попасть в финал, что волнение только помешало бы игре.     

Тренер команды, ведущий специалист ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» Андрей Анатольевич Баркин дал последние напутствия перед матчем, и понеслось! В первом же тайме Евгений Левин забил красивый гол в ворота зеленоградцев. Противник проигрывать не желал, и сборной ВАО пришлось бросить все силы на защиту. На линии нападения бился один Андрей Бобровский, периодически к нему на подмогу удавалось пробиться Константину Мищенко. Но зеленоградцы, пропустившие один мяч, никак не желали пропускать второй и не дали нам реализовать ни один момент. В то же время соперник сам ринулся в нападение. Голкипер Георгий Габер-Корн «вытащил» несколько сложнейших мячей за счёт собственного здоровья – в перерыве между таймами пришлось обезболивать плечо.     

Во втором тайме соперник буквально насел на наши ворота, удары сыпались один за другим. Андрей Кожурин, Александр Глотов, Артём Кичко, Евгений Левин, Александр Меньщиков, Дмитрий Меньщиков и Дмитрий Новиков – все обеспечивали защиту. Георгий Габер-Корн еле успевал выкрикивать, с какого фланга нужно прикрывать ворота. И пусть мы забили всего один мяч, зато титаническими усилиями смогли удержать счёт!    

- Во втором тайме за счёт контратак могли увеличить счёт, но в концовках сыграли неточно, – комментирует Андрей Анатольевич Баркин. – В итоге не счёт увеличили, а количество седых волос на моей голове.    

У команды есть постоянная болельщица – Лена Меньщикова, жена Александра и сестра Дмитрия. Девушке вот-вот рожать, а она на всех матчах поддерживает мужа, брата, да и всю команду. А в этот раз на трибуне сидел и папа Лены с Димой.    

- Рожать буду сразу после футбола, - улыбается Лена. – Мне дома сказали: «Выиграем – тогда поедем». С Сашей я на каждой игре. Раньше с папой смотрела футбол, теперь с мужем. Он бывший футболист, поэтому частенько бываем на играх. А куда деваться? Перед соревнованиями морально поддерживаю Сашу. Да он и сам всегда горит желанием играть в футбол, как только появляется свободное время. Задастся игра или нет, видно сразу: это зависит от поля, собранности игроков, настроения команды. Другие жёны ездят на матчи очень редко. Может, нет интереса, желания. В основном я одна.    

К сожалению, не весь состав смог принять участие в финальной игре, но отсутствовавшие Иван Мысин, Андрей Азаров и Михаил Бутенко помогли команде дойти до финала.

    

Места распределились следующим образом:

I место – ВАО;

II место – ЗелАО;    

III место – ЮЗАО.

    

Главный судья соревнований Николай Вячеславович Бычков вручил победителям и призёрам грамоты и медали, а нашей команде – заслуженный кубок и поблагодарил ребят за игру.

- Сюрпризов турнир не преподнёс, однако между округами стало больше футбола, больше уважения друг к другу, - говорит Николай Вячеславович. - Ребята приезжают играть, а не ругаться, драться и выяснять отношения. Участвовали все округа, кроме Новомосковского. Из одиннадцати команд шесть – одного уровня: те, что играли за 3-4 места и в финале, и те, что заняли третьи места в подгруппах. Я считаю, что уровень игры повышается. Это показали и результаты сегодняшних матчей, которые закончились со счётом 1:0. На поле встретились достойные, равные соперники.

    

А мы поздравляем наших ребят – представителей команд «Преображенское» и «Метрогородок» и их тренера Андрея Анатольевича Баркина с заслуженной победой! Желаем им в следующем году завоевать ещё одно «золото» в футболках с надписью «Сборная ВАО»!

    

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

    

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати