RSS

Родители выбирают школы с дополнительным образованием

Подписаться на новости
27.08.2013

- Электронная запись прошлого года показала востребованность дополнительного образования в школах. Разнообразие в программах дополнительного образования и широкий спектр образовательных услуг обеспечивают конкурентную привлекательность любой школы. И это прекрасно понимает большинство руководителей, ведь дополнительным образованием у нас в округе занимаются 80% учащихся, - рассказала начальник Восточного окружного управления образования Татьяна Алексеевна Банчукова.

Она отметила, что не менее важными являются и другие показатели результативности работы учреждений. Например, спортивные достижения и победы московских детей на различных творческих и интеллектуальных состязаниях.

- Только в прошлом учебном году учреждения подготовили 468 победителей международного уровня и 540 - всероссийского. Среди них: Первенство Европы по шахматам, Международный конкурс компьютерной графики, конкурсы по хореографии, исполнительскому мастерству и театральному творчеству. А по итогам XII Спартакиады школьников города Москвы команда Восточного округа заняла первое место в комплексном зачёте по 23 видам спорта, - сообщила Т.А. Банчукова

Начальник ВОУО отметила, что успешного ребёнка, показавшего высокий результат в любой области, должен знать школьный коллектив.

- Его победа – это гордость школы. В этом учебном году нам нужно подумать: как сделать так, чтобы успех каждого ученика стал достоянием всего ученического коллектива, - добавила Татьяна Алексеевна.

Кроме того, в школах развиваются и уроки физической культуры.

- 30% учреждений уже ввели в практику проведения уроков физической культуры современную фитнес-программу, 26% - включили в программу единоборства, художественную гимнастику, синхронное плавание и фигурное катание, - рассказала начальник ВОУО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати