RSS

Бульвар дружбы районов – лучшая пешеходная зона столицы

Подписаться на новости
29.08.2013

Награждение28 августа вр.и.о. Мэра Москвы Сергей Семёнович Собянин наградил победителей городского конкурса по благоустройству.

На церемонии С.С. Собянин отметил, что Москва в последние два года преобразилась. Он добавил, что за это время было благоустроено 50 парков столицы, а ещё по инициативе жителей создаются 50 народных парков.

Также, по словам вр.и.о. Мэра, москвичи жаловались на то, что в городе не хватает деревьев и кустарников. В связи с этим в столице была принята программа по посадке 1 миллиона деревьев.

- Я уверен, что у нас всё получится и наш город будет ещё краше, - подытожил С.С. Собянин

Вр.и.о. Мэра Москвы вручил награду за лучшую благоустроенную пешеходную зону главе управы района Новокосино Наталье Петровне Артамошиной. Бульвар дружбы районов, благоустроенный в этом году силами управы, муниципальных депутатов и жителей, признан лучшим в столице.

Бульвар дружбы раойновПротяжённость бульвара – 2 км, и каждый житель от мала до велика найдёт себе развлечение по вкусу. Бульвар состоит из нескольких зон: детская, ветеранская, спортивная, «Бульвар искусств», фонтан с гербами всех районов ВАО и др.

В северной части бульвара (ближе к Суздальской улице) - место для мам с детьми. Там установлены детские качели, горки, турники, песочница и есть место, где можно побегать. Следующая зона - это улочка цветников, где можно отдохнуть среди клумб, альпийских горок, множества цветов и зелени. Далее для новокосинцев создан «Бульвар искусств», где все желающие могут ознакомиться с мировыми художественными шедеврами. Это своеобразная картинная галерея под открытым небом.

Вторая, «южная» часть бульвара (ближе к Салтыковской улице), начинается с площади Восточного округа с фонтаном Дружбы районов. Далее расположена созданная в прошлом году межквартальная игровая площадка. А в конце бульвара - зона отдыха для людей преклонного возраста, и в отдалении от неё – спортивные площадки для молодёжи, с баскетбольными кольцами и теннисными столами.

Роль ограждений по всему периметру пешеходной зоны выполняет живая изгородь. В итоге Бульвар Дружбы районов получился красивый, зелёный и самое главное – учитывает интересы всех новокосинцев.

Фотографии с церемонии награждения

Фотографии с открытия Бульвара дружбы районов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати