RSS

В Сокольниках прошёл VII Московский фестиваль прикладного искусства для инвалидов «Я такой же, как ты!»

Подписаться на новости
31.08.2013

fest-sok-05.jpg31 августа в парке «Сокольники» состоялся VII Московский фестиваль прикладного искусства для инвалидов «Я такой же, как ты!». На открытии фестиваля побывал вр.и.о. Мэра Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Он в сопровождении инвалидов-колясочников I группы А. Тукбаевой и А. Мещерякова осмотрел представленные работы и пообщался с участниками выставки. Одним из важных вопросов, поднятых в ходе общения, был вопрос трудоустройства маломобильных групп населения. С.C. Собянин отметил, что Правительство Москвы ежегодно создаёт 2–2,5 тыс. рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этим направлением занимаются Департамент труда и занятости населения города и Департамент социальной защиты населения.

- Если мы сохраним этот темп, то в течение нескольких лет две трети инвалидов, которые желают и могут работать, будут трудоустроены, — заявил вр.и.о. Мэра Москвы.

По его словам, важно также, чтобы рабочие места для инвалидов были экономически выгодными.

Всех участников и гостей фестиваля поздравили и.о. Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы В. А. Петросян, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД Е.В. Герасимов, художник Н. Сафронов, артисты С. Павлиашвили, Р. Газманов, победительницы шоу «Фактор А» Юлия Самойлова и Мали.

fest-sok-13.jpgНа фестивале люди с ограниченными возможностями здоровья выставляли свои творческие работы. У праздника был и свой девиз – «Это должен увидеть каждый!». И здесь было на что посмотреть: поделки из дерева, вязаные вещи, роспись игрушек и досок, картины, вышивка, керамика, бисероплетение и многое другое. Именно на фестивале можно было познакомиться с интересными видами творчества: техникой бранного ткачества или тэмари или квиллинг. Можно было не только полюбоваться на красоту, созданную мастерами, но и поучаствовать в мастер-классах – научиться самому ткать, изготавливать кукол, расписывать и создавать глиняные или деревянные игрушки и многое-многое другое.

Но кроме фестивальной составляющей на мероприятии проходил ещё и конкурс. Отбор работ проводился по 6 номинациям: «Лучшее изображение города Москвы», «Лучшее декоративное изделие», «За сохранение промысла и возрождение мастерства», «Лучшая коллективная работа», «Лучшая живописная работа», «Лучшая новаторская идея». Авторы лучших работ награждены дипломами и памятными подарками.


С использованием материалов с сайта mos.ru

Фотографии с мероприятия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати