RSS

Фотофакт: На востоке столицы открыли «зелёную» школу по уникальному архитектурному проекту

Подписаться на новости
02.09.2013
    

main.jpgСегодня открылась обновлённая школа № 446 с углублённым изучением экологии (Соколиная гора) - «величественная и красивая, как храм», по мнению гостей, «школа мечты», по словам ребят, которые сегодня порадовались раздолью для игр и бега.

    

Старое здание, отслужившее более 70 лет, снесли и построили новый дом для юных экологов. Проект, рождённый в соавторстве архитекторов и директора школы Ирины Ивановны Шахуриной, не имеет аналогов. Центральная часть здания выполнена в форме подковы: галереи уютных коридоров плавно огибают старую липовую аллею, которую хотели сохранить при строительстве.

    

Также при строительстве была применена фасадная система «тёплый дом», в окнах - энергосберегающие стёкла, крыша покрыта энергоэффективной кровлей, установлена система кондиционирования. Учебные классы и класс информатики оснащены современной техникой. В школе также оборудована библиотека с медиатекой и читальным залом, а первоклашкам уже раздали их первые ноутбуки, за которыми они будут постигать азы компьютерной грамотности и выполнять задания учителя. Актовый зал готов принять Всероссийскую конференцию педагогов по экологическому образованию, которая состоится в октябре.

    

Ребят поздравили вр.и.о. заместителя Мэра Москвы Леонид Михайлович Печатников, заместитель начальника Управления ООПТ Вера Вячеславовна Иванова, заместители префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков и Виктор Станиславович Неженец, а также ветераны.

    

Поздравляя ребят, Леонид Михайлович вспомнил о своём первом 1 сентября в одной из школ этого же района и пожелал ребятам успехов в обновлённой школе:

- 446-я - очень хорошая школа с замечательными традициям, но от времени её здание пришло в негодность. И вот сегодня после полуторагодичного перерыва, когда вы учились в помещениях других школ, все снова собрались в родных стенах. За рекордно короткие сроки построена школа, лучше которой в Москве, наверное, нет. Но это по форме, а содержание зависит от вас и от ваших учителей. Я вас поздравляю с началом нового учебного года в новых учебных стенах! В добрый путь! Всего вам самого лучшего!

    

Заместитель начальника Управления ООПТ Вера Вячеславовна Иванова поздравила ребят:    

- В школе вы изучаете химию, географию, физику и биологию. Если вы соедините вместе все эти знания, окажется, что вы знаете много об окружающем мире, о природе, и можете называться экологами. Потому что именно экология - наддисциплинарная наука, для которой необходимы эрудиция и знания по всем предметам.     

Если, опять же, вернуться к этимологии, экология - это наука о доме. Хочу пожелать всем ребятам, чтобы их дом и двор, город, страна как дом, материк как дом и планета как дом всегда были благополучны и счастливы - благодаря вашим знаниям, из которых и рождается уважение к своему дому.

    

IMG_4906.jpgО школе   

446-я оказалась в первой двадцатке школ, которые первыми познакомились с экологией и стали экспериментальной площадкой для этой науки и «альма-матер» многих современных экологов. В 1998 году школе был присвоен статус «с углублённым изучением экологии».

Также школа 446-я является базовой школой семейного образования. Часть её учеников родители самостоятельно учат на дому, за что им выплачивается зарплата.


Фото

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати