RSS

В Ивановском открылась пешеходная зона «Бухта радости»

Подписаться на новости
05.09.2013

В Ивановском открылась пешеходная зона_3.jpg1 сентября в районе Ивановское была открыта пешеходная зона «Бухта радости», расположившаяся по адресу: ул. Сталеваров, д. 4, корп. 4.

ГКУ ИС района Ивановское за лето было отремонтировано более 3 тысяч метров газона, уложено более 5 тысяч тротуарных плиток типа брусчатки. Капитально отремонтировали две спортивные площадки (на них появилось новое резиновое покрытие и борта). Рядом установили две тренажёрные площадки с резиновыми покрытиями и два детских городка с современными формами, рядом с которыми теперь есть качели. Не обошлось без ремонта асфальтового покрытия. На территории появились скамейки, свыше 50 урн и более 30 световых опор. В дальнейшем в «Бухте радости» появится ветеранский дворик, фонтан со светомузыкой и ещё один маленький городок для детей.

В Ивановском открылась пешеходная зона «Бухта радости»_10.jpgПо словам начальника отдела инженерной службы ГКУ ИС района Ивановское Виктории Викторовны Егоровой, все работы были проведены с учётом пожелания жителей. Шли обращения в администрацию района, глава управы еженедельно проводил встречи с населением, в том числе и на дворовой территории. Жители создали инициативную группу, которая контролировала проводимые работы.

Свыше 100 кв. м заняли цветники. Один из них, самый большой и красивый, был высажен многодетными семьями. Мамы и папы сами захотели показать детишкам, что такое ухоженный двор и как его можно украсить своими руками. Семьям помогал приглашённый дизайнер. Символом клумбы стала композиция из многодетных… ёжиков.

В Ивановском открылась пешеходная зона_8.jpg


В торжественной церемонии открытия «Бухты радости» принимали участие глава муниципального округа Ивановское Иван Игоревич Громов, заместитель главы управы района Ивановское Зинаида Ивановна Алимова и руководитель ГКУ ИС района Ивановское Валерий Анатольевич Евдокимов.

В Ивановском открылась пешеходная зона_5.jpg- Дорогие жители, нам очень приятно открывать эту пешеходную зону, хотя работы здесь ещё продолжаются, - сказал Иван Игоревич Громов. – Будет много сюрпризов для вас и красивых дополнений. Когда в 2012 году глава управы и новый совет депутатов принимали район, были полностью благоустроены все 195 дворов. Но, несмотря на большую проведённую работу, мы понимаем, что время меняется и к благоустройству у людей уже другой поход: требуются и тренажёрные комплексы для детишек и взрослых, и зоны отдыха для пожилых людей, и хорошие детские площадки. Эта пешеходная зона – хороший тому пример. Помимо неё в этом году мы благоустраиваем ещё 30 дворов. На следующий год мы продолжим уделять району Ивановское пристальное внимание, плотно займёмся микрорайоном Южное Измайлово. По нашим расчётам, за 2014-2015 гг. 90 % из 195 дворов мы приведём в порядок. Также в этом году мы отремонтировали 300 подъездов, в следующем году эта программа продолжится. Мы желаем вам, чтобы вы с радостью пользовались такими зонами отдыха, как эта! Но, не сочтите за труд, – берегите то, что для вас делается!

В Ивановском открылась пешеходная зона_4.jpgПосле церемонии перерезания ленточки начался праздник. Прошли соревнования по мини-футболу и баскетболу среди районных команд, мастер-классы по воркауту. Жители приняли участие в велопробеге, поиграли в настольный теннис, позанимались на тренажёрах. ГБУ «Центр культуры и спорта Южное Измайлово» организовало игровую площадку с твистером, настольным хоккеем и новусом. Клуб «ЮНЕСКО Сфера» устроил соревнования по перетягиванию каната, переправе, кольцебросу, хождению на ходулях и др. ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» предоставило пункт проката спортивного инвентаря (велосипеды, ролики, самокаты), интерактивную площадку воздухоходных аттракционов. Сотрудники Центра провели «Весёлые старты» для детишек.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати