RSS

Спортивную площадку открывали чирлидингом и флорболом

Подписаться на новости
07.09.2013

DSC_4417.JPGВ районе Восточное Измайлово после капитального ремонта открыли спортивную площадку по адресу: ул. Первомайская, д. 94А. На ней полностью заменено покрытие на резиновое, установлены новые борта и оградительная решётка. Теперь ребята могут играть здесь в мини-футбол, флорбол и баскетбол.

С обновлённой площадкой жителей поздравил главный специалист по спортивной работе сектора по организации и ведению досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства администрации муниципального округа Восточное Измайлово Василий Александрович Асташов:

- Дорогие ребята, эта площадка всегда пользовалась большой популярностью в вашем дворе. Мы сделали её более удобной, чтобы вам комфортнее было проводить здесь время. Занимайтесь спортом, растите крепкими, здоровыми! Удачи вам во всём!

Церемонию открытия начали девчонки из секции «Чирлидинг» под руководством Надежды Иосифовны Гусевой. Они исполнили зажигательный танец с помпонами и мячами для фитнеса. Затем прошёл турнир по флорболу между районными командами. Главным судьёй выступил тренер по флорболу и хоккею Игорь Сергеевич Жаров.

DSC_4445.JPGПобедила в соревнованиях команда «Восточное Измайлово», в которой играли несколько мальчишек из ГБОУ «Детский дом № 48». И это неудивительно, ведь ребята ведут активную спортивную жизнь: на базе детдома работают секции волейбола, баскетбола, футбола, настольного тенниса, атлетической гимнастики и др. Мальчишки и девчонки постоянно участвуют в различных соревнованиях и, как правило, возвращаются с победой.

В этой же команде играл 12-летний вундеркинд Тимур.

- Мы победили со счётом 9:7, - рассказывает мальчик. - Игра была жёсткая! Я занимаюсь флорболом уже полтора года. Сначала ходил на мини-стадион «Три богатыря», теперь – на спортплощадку на Измайловском бульваре, д. 67, корп. 1. Мне нравится этот вид спорта тем, что он необычен и в него можно играть летом. А ещё флорбол очень похож на мой любимый хоккей, которым я тоже занимаюсь с тренерами Игорем Сергеевичем Жаровым и Вячеславом Михайловичем Староверовым. Зимой мы играем на Измайловском бульваре, а летом раз в неделю ездим на каток «Ледо» в Вешняки. Также я посещаю секцию каратэ и уже четыре года обучаюсь классической гитаре на Бауманской. Пожалуй, всё…

При этом Тимур учится на одни пятёрки. Спорт ему не только не мешает, но и помогает быть более собранным и дисциплинированным.

Все участники соревнований получили сладкие призы.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати