RSS

Хлеб как искусство: День хлебопёка мечтает стать городским праздником

Подписаться на новости
08.09.2013
хлеб1.jpg

Сразу два гастрономических фестиваля открылись в День города на востоке столицы: фестиваль «Вкусный город» на Семёновской площади, где можно попробовать фруктовое фондю или, например, китайскую лапшу на соевом молоке, и традиционный День хлебопёка в Сокольниках – для поклонников всего, что можно сделать из муки, начиная от «макарон по-флотски» до пирогов, пышек, ватрушек, глазированных пряников.    

Кондитеры и пекари не спали всю ночь, чтобы накормить москвичей узорными караваями, нежными слойками, сладким хлебом с курагой и орехами.    

- Этот праздник 8-й раз проводит Муниципальный фонд при большой поддержке парка «Сокольники» и префектуры Восточного округа, - рассказала  директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Восточного административного округа г. Москвы Анжела Васильевна Раевская. - День хлебопёка - это праздник, где отечественные производители могут показать свою продукцию. Каждый год в этой ярмарке-выставке участвуют десятки предприятий Восточного округа, а также наши гости из Могилёвской области. Хлеб на Руси - всему голова, и мы приглашаем на праздник хлебопёка, чтобы люди увидели, какой прекрасный хлеб производят наши предприятия: из абсолютно натуральных продуктов, на натуральной воде, на натуральном масле.     

Эта выставка-ярмарка была стартом для многих наших предприятий, производителей отечественного хлеба. Например, много лет тому назад компания из Восточного округа, которая использовала технологии Латвии («Рижский хлеб»), пекла два-три вида хлеба в год. Люди оценили качество продукта, и «Рижский хлеб» организовал обширное производство и вошёл в сетевые магазины нашего округа.     

«Каравай СВ» - 250 наименований хлеба ручной работы, участник международных выставок в Берлине, в Париже, в Польше, не говоря уже о российских ярмарках. Они стали победителями международных выставок. Теперь не мы ездим учиться, как делать французский багет, а французы приезжают в «Каравай» и учатся, как делать русский багет. И, конечно же, все знают макароны «Экстра-М».    

Надеюсь, нас услышит Правительство нашего города, и Восточный округ превратит праздник хлеба в общегородской. Он этого достоин!


Ярмарка «День хлебопёка» работает до 8 сентября.


Фото

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати