RSS

Лоси бегают по дворам и выходят на шоссе, потому что хотят есть

Подписаться на новости
09.09.2013

ЛосьИ.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский прокомментировал участившиеся случаи выхода лосей из «Лосиного острова» на шоссе и во дворы:

- Это говорит о том, что поголовье увеличивается и лоси ищут себе кормовую базу. Её на московской части «Лосиного острова» не хватает.
Ещё когда согласовывали проект МКАД, мы писали пожелания строителям, чтобы они сделали нормальные коридоры для перехода животных. К сожалению, их сделали такие, что лосю надо было бы ползти на коленях, и он должен быть без рогов.
Всех лосей, выбежавших на дорогу или во дворы, мы спасли. Но сейчас с «Лосиным островом» мы работаем над этой проблемой. В центре по проекту планировки мы хотели оставить для этих животных около 1000 га, а доступ людей туда ограничить. Это будет ограждение, для того чтобы лоси не ушли. Естественно, мы их будем подкармливать. Я думаю, мы осуществим этот проект в 2014-2015 гг.
Пока могу дать совет. Если вы встретили лося вне парка - звоните в полицию, МЧС или на горячую линию Департамента. Но ни в коем случае не подходите близко: лось - не домашнее животное, с испугу может сделать что угодно. У нас были несчастные случаи: пострадали люди, которые считали, что можно ходить с лосем в обнимку.

Горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды: 8-495-644-20-77

Для экстренного вызова специальных служб с мобильного телефона работает номер 112.

Видеозапись встречи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати