RSS

Сквер на улице Красный Казанец открыли после благоустройства

Подписаться на новости
17:56 16.08.2019

ADN_3025.JPGВ районе Вешняки состоялось торжественное открытие нового сквера возле дома 3, к.1 по улице Красный Казанец. Работы прошли в рамках программы «Мой район». Эта территория является основным местом отдыха для жителей не только соседних домов, но и всего района. Поэтому здесь решили создать максимально комфортную зону отдыха. Сейчас дорожки выложили цветной плиткой, пруд огородили забором и высадили вокруг деревья и кустарники.

Украшением зоны отдыха стала скульптура под названием «Доярка» - ее отреставрировали и придали первоначальный вид. Скульптура создана заслуженным художником России - скульптором Иосиф Иванович Козловский, работы которого украшают улицы многих городов России и даже были приобретены Третьяковской галереей и Русским музеем.


ADN_2779 — копия.JPG- Мы начали работы в мае этого года. Каждую неделю встречались с жителями и обсуждали, что нужно сделать, как будет выглядеть сквер. В итоге нашли компромисс и создали тут новое место для отдыха, - рассказал глава управы района Вешняки Евгений Щербачев.

Для детей здесь сделали площадку с качелями и горками, а для любителей активного образа жизни обустроили спортивную площадку с турниками и тренажерами. Для комфортных прогулок в вечернее время в сквере установили новые фонари.

Открыли праздник ребята из местного спортивного клуба. Они показали свое мастерство владения оружием и акробатические трюки. Для малышей на площадке работали аниматоры, а дети постарше могли поиграть в шахматы или попробовать свои силы в перетягивании каната.

- Мы очень рады, что открылся сквер, и что устроили такой прекрасный праздник. Надеюсь, в районе появится ещё больше таких чудесных мест, - поделилась впечатлениями жительница дома 3, к. 1 по улице Красный Казанец Татьяна Терехова.

А молодая мама Лилия рада, что теперь не надо ходить далеко, чтобы погулять со своим полуторагодовалым сыном:

- Хочется сказать большое спасибо за эту красоту, которая тут появилась. Пруд стал чистый, много скамеек для нас, мамочек с колясками. Шикарные площадки, аллея прекрасная, я нигде такой не видела. Теперь не надо идти куда-то далеко гулять, всё рядом с домом. На площадке будем играть с сыном, - говорит молодая мама Лилия.

На празднике также работала полевая кухня – гостей угощали кашей и горячим чаем, а все дети могли прокатиться на пони.

Фото: Денис Афанасьев, газета «Юго-Восточный курьер»

ADN_3051.JPGADN_3031.JPGADN_2859.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати