RSS

В ПИП «Измайлово» починят дренаж и мостик, благоустроят Лебедянские пруды

Подписаться на новости
10.09.2013

И.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Олегович Кульбачевский ответил на вопросы жителей по природно-историческому парку «Измайлово». 

   

Я выросла в Измайловском парке. Больно смотреть, как заболачивается территория парка, в частности, Главная аллея между Елагинским и Московским проспектом. Будут ли приняты меры?         

Ольга Александровна Фирсанова, жительница Измайлова

Ответ: По нашему заключению, система, которая раньше обеспечивала отток воды с участка, закупорилась. Мы ищем, где произошло закупоривание дренажного канала. Через две недели будем принимать решение. Но: у нас уже объявились защитники болота, к нам в Департамент обращаются люди и говорят, что это - естественный биоток…    

    

У меня гараж в кооперативе находится по адресу: Измайловский проспект, строение 39, т.е. на территории ООПТ. Была гаражная амнистия - что будет дальше с моим гаражом? 

Ответ: Амнистия проведена с целью освободить гаражные участки от статуса ООПТ, но это не значит, что внешний вид гаражей должен оставаться таким, какой есть.          

Правительство Москвы предоставило возможность кооперативу обратиться в Департамент земельных ресурсов г. Москвы, вам официально предоставят ваш земельный участок - максимум на два года. За эти два года вы вместе с другими членами кооператива должны собраться и разработать концепцию строительства более вместительного гаража. С плоскостными паркингами мириться никто не будет.         


Когда будет отремонтирован мостик на реке Серебрянке?         

Татьяна Васильевна, житель Измайлова   

Ответ: До конца сентября. Уже провели конкурс, определили подрядчика, сделали проект.

         

Будет ли благоустраиваться территория вокруг Лебедянских прудов?    

Ответ (отвечает и.о. префекта ВАО В.А. Тимофеев): Да, когда приводили в порядок Терлецкую дубраву, говорили, что следующим этапом пойдут Лебедянские пруды. У нас в планах привести их в порядок*.    

    

Что строится на месте рынка по шоссе Энтузиастов, 33, который относится к территории ПИП «Измайлово»?         

Ответ: Эко-парк, в него входят каток, а летом поле для мини-футбола, спортзал и административно-хозяйственный комплекс, где размещаются раздевалки, кафе, душевые.         

В этом году заканчиваем благоустройство. Объект получился долгостроем: подрядчик попался недобросовестный, была задержка на год, но думаю, скоро всё заработает в полном режиме.   

Видеозапись встречи 

  

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати