RSS

В префектуре прошла окружная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

Подписаться на новости
11.09.2013

10 сентября заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков провёл заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Прокуратурой ВАО проанализировано состояние преступности среди несовершеннолетних на территории округа. По итогам 6 месяцев 2013 года зарегистрировано 63 преступления (в 2012 году - 61), а количество привлечённых к уголовной ответственности увеличилось с 64 до 72 человек. Самыми распространёнными видами преступлений являются различного рода хищения.

C 11 до 16 увеличилось число преступлений, совершённых подростками в группе со взрослыми. При этом на одно преступление уменьшилось количество тяжких преступлений.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав №2 (КДН и ЗП) района Вешняки Наталья Геннадьевна Мельникова рассказала о ситуации в районе:

- На учёте в комиссии по делам несовершеннолетних стоит 40 неблагополучных семей, в которых проживают 47 детей. Мы еженедельно посещаем эти семьи и проводим плановую профилактическую работу.

По словам Н.Г. Мельниковой, основная сложность в том, что семьи не хотят сотрудничать с учреждением системы профилактики и специалистами комиссии.

- Родители не хотят менять ситуацию в семье, придумывают причины, например: нет обуви, чтобы выйти из дома, или говорят, что не могут составить документы. Приходится уговаривать, переубеждать или самим ходить и собирать документы, - сказала Наталья Геннадьевна.

В КДН и ЗП №2 района Новогиреево состоят 54 семьи. В районе разработан комплекс мер совместно с УВД Новогиреево.

- Мы проводим профилактические работы с семьями, еженедельно навещаем их. За 8 месяцев 2013 года было поставлено на учёт 20 родителей. Сотрудники КДН постоянно присутствуют на родительских собраниях, проводят беседы с родителями. У нас установлен тесный контакт с общественными пунктами охраны порядка, - рассказал ответственный секретарь КДН и ЗП №2 района Новогиреево Николай Николаевич Байдин.

На социальном сопровождении ГБУ «Городской центр «Дети улиц» находятся 24 подростка, которые имеют условный срок.

- Каждого подростка мы оцениваем индивидуально: изучаем условия проживания, ситуацию в семье, круг общения, уровень образования, - после чего составляем план дальнейшей работы, - сказала заведующая отделением ГБУ «Городской центр «Дети улиц» в ВАО Юлия Николаевна Российская.

Заместитель префекта ВАО О.Е. Пильщиков дал поручение работать не только с проблемными семьями, но и с их соседями:

- Привлекайте общественность, в том числе старших по подъезду, директоров ТСЖ и ЖСК. Сделайте их своими союзниками. Просите следить не только за клумбами и парковочными карманами. Тесно сотрудничайте со школами и детскими садами, чтобы получать информацию о неблагополучных семьях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати