RSS

Мосжилинспекция помогла жителям Богородского вернуть более 3 миллионов рублей переплаты

Подписаться на новости
12:43 27.08.2019

Фото: Роман Балаев, архив газеты «Восточный округ»По настоянию Московской жилищной инспекции жителям дома в районе Богородское пересчитали плату за отопление и вернули почти 3,5 миллиона рублей.

С заявлением в надзорный орган обратился житель дома № 14 по Погонному проезду. Он указал, что управляющая компания неправомерно начисляла плату за отопление в 2015 и в 2017-2018 годах.

Инспекторы провели проверку и установили, что жалоба обоснована - многоквартирный дом располагает собственным индивидуальным пунктом, где преобразует поступивший теплоноситель для обогрева здания и приготовления горячей воды. Однако жителям начисляли плату по несоответствующему, завышенному тарифу.

Мосжилинспекция обязала коммунальщиков произвести перерасчет за три года и компенсировать сумму переплат. В результате жителям дома возвращено 3 миллиона 482 тысячи рублей.

Мосжилинспекция обращает внимание, что начисление платы за коммунальную услугу по отоплению равномерно за все месяцы календарного года не означает, что летом оплачивается несуществующее отопление - плата за зимнее отопление вносится равными долями в течение всего года (в т.ч. в летний период). Данный порядок оплаты предусмотрен законодателем в целях исключения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей в отопительный сезон.

Фото: Роман Балаев, архив газеты «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати