RSS

В столице утверждены тарифы на проезд по Московским центральным диаметрам

Подписаться на новости
11:08 28.08.2019

Мэр Москвы совместно с правительством Московской области и представителями РЖД утвердили тарифы на проезд по Московским центральным диаметрам. Билет на МЦД-1 и МЦД-2 в центральной зоне будет стоить 38 рублей, а из пригорода - 45.  В своём твиттере Сергей Собянин написал, что постановление определяет стоимость проезда и провоз багажа на линиях МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск». Пассажиры смогут ежедневно экономить на поездках по Москве до 50%, а по области - до 75%.  Кроме того, решено отменить оплату за пересадку с обеих линий МЦД на метро или на МЦК по карте «Тройка», по социальной карте студентов и школьников, для детей в возрасте до 7 лет и для льготников.  На двух первых Московских центральных диаметрах (МЦД) будут действовать три тарифные зоны: стоимость поездки в границах тарифной зоны «Центральная» будет равна стоимости проезда на других видах общественного транспорта столицы. На МЦД-1 Одинцово — Лобня тарифная зона «Центральная» будет действовать в границах железнодорожных станций Марк — Сетунь, а на МЦД-2 Нахабино — Подольск — между станциями Волоколамская и Остафьево.  Тарифная зона «Пригород» начинается за пределами станций Марк, Сетунь, Волоколамская, Остафьево и завершается на конечных станциях МЦД, таких как Одинцово, Лобня, Нахабино и Подольск. В этой зоне разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. Здесь также можно будет сделать бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.  Тарифная зона «Дальняя» действует уже за границами МЦД. Если пассажир едет со станций, не входящих в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: стоимости действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.  Бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно не распространяется на багаж. При пересадке необходимо будет купить отдельный билет – без оплаты во всех тарифных зонах можно будет провозить только велосипеды и животных. Сейчас тариф на провоз крупногабаритного багажа в пригородных электричках составляет 60 или 120 рублей в зависимости от дальности поездки. После запуска МЦД за провоз багажа будет стоить 60 рублей на всем протяжении линии.  Фото: M24.ru/Антон ВелигжанинМэр Москвы совместно с правительством Московской области и представителями РЖД утвердили тарифы на проезд по Московским центральным диаметрам. Билет на МЦД-1 и МЦД-2 в центральной зоне будет стоить 38 рублей, а из пригорода - 45.

В своём твиттере Сергей Собянин написал, что постановление определяет стоимость проезда и провоз багажа на линиях МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск». Пассажиры смогут ежедневно экономить на поездках по Москве до 50%, а по области - до 75%.

Кроме того, решено отменить оплату за пересадку с обеих линий МЦД на метро или на МЦК по карте «Тройка», по социальной карте студентов и школьников, для детей в возрасте до 7 лет и для льготников.

На двух первых Московских центральных диаметрах (МЦД) будут действовать три тарифные зоны: стоимость поездки в границах тарифной зоны «Центральная» будет равна стоимости проезда на других видах общественного транспорта столицы. На МЦД-1 Одинцово — Лобня тарифная зона «Центральная» будет действовать в границах железнодорожных станций Марк — Сетунь, а на МЦД-2 Нахабино — Подольск — между станциями Волоколамская и Остафьево.

Тарифная зона «Пригород» начинается за пределами станций Марк, Сетунь, Волоколамская, Остафьево и завершается на конечных станциях МЦД, таких как Одинцово, Лобня, Нахабино и Подольск. В этой зоне разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. Здесь также можно будет сделать бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Тарифная зона «Дальняя» действует уже за границами МЦД. Если пассажир едет со станций, не входящих в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: стоимости действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно не распространяется на багаж. При пересадке необходимо будет купить отдельный билет – без оплаты во всех тарифных зонах можно будет провозить только велосипеды и животных. Сейчас тариф на провоз крупногабаритного багажа в пригородных электричках составляет 60 или 120 рублей в зависимости от дальности поездки. После запуска МЦД за провоз багажа будет стоить 60 рублей на всем протяжении линии.

Фото: M24.ru/Антон Велигжанин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати