RSS

«Кролик с часами» остался жить на Щербаковской

Подписаться на новости
09:08 05.09.2019

Завершилось благоустройство сквера около дома № 54 на Щербаковской улице. Все работы были выполнены по программе «Мой район».

На праздничном открытии обновлённого сквера выступил глава управы района Соколиная гора Сергей Махов.

- Сквер получился очень уютным, и это, в том числе – ваша заслуга, потому что в процессе благоустройства зоны отдыха мы старались максимально учесть ваши пожелания, - обратился он к жителям.

В сквере отремонтировали фонтан, который в течение нескольких последних лет не работал. Теперь он снова действует, а в вечернее время включается красивая подсветка.

Вместо одной детской площадки в зоне отдыха на Щербаковской сделали целых три. Они рассчитаны на ребят разных возрастов – на каждой установлены соответствующие игровые элементы. Для безопасности детей на всех площадках уложили современное резиновое покрытие.

Кроме того, на участке Щербаковской улицы от Окружного проезда до Вельяминовской проложили новые пешеходные дорожки и замостили их красивой двухцветной плиткой. На всей территории установили дополнительные фонари и новые удобные лавочки, привели в порядок газоны.

Благоустройство сквера началось весной 2019 года. Пока шли работы, местные жители беспокоились – сохранят ли скульптуру кролика с часами, персонажа сказки «Алиса в стране чудес», установленную около библиотеки № 84. На празднике в честь открытия зоны отдыха 4 сентября каждый мог убедиться в том, что фигура по-прежнему украшает сквер.

Для гостей подготовили развлекательную программу. Дети участвовали в интерактивных играх – шуточное сумо, гигантский боулинг, бои на мягких мечах. На сцене выступали артисты, а подкрепить силы можно было горячим чаем и вкусной кашей.

Фото: Александр Кочубей, газета «Восточный округ»

«Кролик с часами» остался жить на Щербаковской/Александр Кочубей, Восточный округ»«Кролик с часами» остался жить на Щербаковской/Александр Кочубей, Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати