RSS

В пяти столичных парках можно увидеть водно-музыкальные шоу

Подписаться на новости
11:19 30.08.2019

Фото: mos.ruВ пяти парках Москвы работают сухие фонтаны. Некоторые из них — музыкальные: струи будто бы танцуют под звучащие мелодии. Все фонтаны оборудованы вечерней подсветкой.

Сухие фонтаны получили название из-за особого устройства. Сооружение находится не на поверхности, а под плоской площадкой. Струи устремляются вверх будто бы из-под земли. Когда фонтан не работает, площадка остаётся сухой. Подобные фонтаны также называют плоскостными, тротуарными или пешеходными.

Как сообщили в Мосгорпарке, увидеть водные и водно-музыкальные шоу фонтанов можно в парках «Садовники», «Музеон», «Ходынское поле», Бабушкинском, а также в детском парке им. Н.Н.Прямикова. Ещё один сухой фонтан есть в Сиреневом саду, но пока он закрыт на ремонт.

В парке «Ходынское поле» находится один из самых мощных сухих фонтанов. Его конструкция состоит из 164 форсунок, которые расположены в четыре ряда. С наступлением темноты чаша подсвечивается фонарями разных цветов, и фонтан превращается в сцену для сказочного представления.

А в Бабушкинском парке сухой фонтан ещё и «танцует»: высота поднимающихся 12 струй воды зависит от звучащей музыкальной мелодии. Чаша фонтана имеет специальное водоотталкивающее покрытие, поэтому вода не растекается по её поверхности, а собирается в прозрачные шарики, которые хаотично движутся.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати