RSS

Единый день эвакуации: никто не пострадал!

Подписаться на новости
12.09.2013

Единый день эвакуацииСегодня ученики и преподаватели учебных заведений Восточного округа участвовали в практических занятиях по отработке эвакуации из зданий - в ВАО прошёл Единый день эвакуации: сработала автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения выдала сигнал о пожаре и эвакуации людей из помещений.

Уже в 11 часов утра начались масштабные учения по эвакуации детей из условно горящих учебных зданий. Эти учения проводятся дважды в год. Они призваны совершенствовать систему подготовки персонала объекта к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций за счёт тренировок, максимально приближённых к возможным реальным ситуациям. Это тренировка навыков персонала школы принимать быстрые и чёткие решения, выполнять действия, необходимые для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожара.

По сценарию звучал сигнал о тревоге и осуществлялась эвакуация людей из здания. После этого педагоги вместе с инспекторами МЧС подробно разбирали допущенные ошибки.

В школе №378 (ул. Стромынка, д. 17), где занятия проводили сотрудники отдела надзорной деятельности Управления Екатерина Урюпина  и Игорь Буруянэ, во дворе ребят ждал боевой пожарный расчёт 12-й пожарной части, прибывший, чтобы продемонстрировать детям пожарную технику и рассказать об оборудовании. Около 500 школьников разделились на несколько групп. И каждой группе были даны отдельные задания: кто-то примерял на скорость боевую одежду пожарного, кто-то изучал пожарную машину, а кто-то – участвовал в тематической викторине.

Единый день эвакуацииПодводя итоги мероприятия, сотрудники МЧС отметили, что персонал школ хорошо знает свои обязанности. Работники вызвали пожарную охрану, как только обнаружили пожар, и приступили к его ликвидации. Учителя оперативно и без паники вывели детей из здания школы, а выставленные посты безопасности не позволили никому вернуться в «горящее здание».

Учебные тренировки по отработке планов эвакуации в образовательных учреждениях проводятся уже 7 лет, и за эти годы и персонал, и старшеклассники выучили до автоматизма свои действия на случай возникновения чрезвычайной ситуации и готовы покинуть здание школы в считанные секунды.

В очередной раз для закрепления знаний инспекторами МЧС были проведены беседы с учащимися школ на тему: «Соблюдения Правил пожарной безопасности и правила действия в случае пожара».


Пресс-служба Управления МЧС по ВАО

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати