RSS

На Лухмановской устроили праздник к открытию новой зоны отдыха

Подписаться на новости
15:35 31.08.2019
WhatsApp Image 2019-08-31 at 13.11.35.jpegВ Восточном округе после благоустройства открываются парки, скверы и знаковые объекты. Один из них находится в районе Косино-Ухтомский на Лухмановской улице.

Символическую красную ленточку в новом сквере 30 августа вместе с юной жительницей – 6-летней Софьей Золотовой перерезал префект ВАО Николай Алешин.

- Я уверен, что такой красивый и современный сквер станет еще одним объектом, украшающим наш округ, а для жителей Косино-Ухтомского будет любимым местом отдыха! Сквер на Лухмановской улице уже сейчас признан одним из лучших в Москве, - сказал префект.

Раньше на месте сквера был пустырь. Летом начались работы по благоустройству. В основу проекта, предложенного архитекторами, легли пожелания жителей района Косино-Ухтомский.

- Благоустройство проводилось в рамках программы «Мой район». Её суть в том, что любой из районов столицы должен быть одинаково качественно благоустроен и удобен для жителей, - подчеркнул Николай Алешин.

В сквере установили два больших детских комплекса, один из которых выполнен в форме корабля, а ещё архитектурную песочницу. Строители проложили пешеходные и велосипедные дорожки. В сквере высадили березу, черемуху, клен, спирею, калину и жасмин. Для защиты от ветра возвели искусственные холмы, на одном из которых обустроена горка для катания.

- Парк замечательный! Мой 4-летний сын Платон отказывается уходить из новой песочницы – настолько ему там нравится. А ещё я смогу отпускать сюда гулять свою 12-летнюю дочку Василину. Сквер хорошо видно из нашего дома, и я буду приглядывать за ней из окна, - говорит Наталья Беляева из дома 27 по Лухмановской улице.

В день открытия в сквере побывало более 2 тысяч человек. Творческие студии района проводили мастер-классы. На сцене провели показ мод, затем началась театрализованная программа, главными героями которой стали Чебурашка, Крокодил Гена и Старуха Шапокляк. Работала полевая кухня - подкрепить свои силы гости праздника могли гречневой кашей и горячим чаем.
rose-hip-3707483_960_720.jpgART_3082.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати