RSS

В Богородском появился современный сквер

Подписаться на новости
15:07 31.08.2019
WhatsApp Image 2019-08-31 at 15.30.12.jpegВ районе Богородское на Краснобогатырской улице появился новый благоустроенный сквер. В церемонии открытия принял участие префект Восточного округа Николай Алешин.

- По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, каждый район Москвы должен выглядеть как центральный, с ухоженными улицами и благоустроенными дворами. Замысел мэра воплощается в жизнь. Сегодня мы открываем красивый, по-домашнему уютный сквер на Краснобогатырской улице. Надеюсь, жители с радостью будут здесь гулять, заниматься спортом и в сквере не будет смолкать детский смех, - сказал Николай Алешин.

Благоустройство сквера на Краснобогатырской улице началось в мае. Работы проводились в рамках программы «Мой район» и с учетом пожеланий жителей. Так, здесь проложили новые дорожки, провели дополнительное освещение, высадили кусты и деревья. Для поклонников активного образа жизни сделали две спортивные площадки.

Ребятишек ждут два больших игровых комплекса в форме корабля и вертолета. А ещё в сквере возвели искусственные холмы с канатами, по которыми дети могут взбираться наверх и спускаться вниз.

ART_2570.JPG
В день открытия в сквере звучала музыка, концертную программу представили творческие коллективы района. Геннадий Кашин из дома 19 на Краснобогатырской улице планирует приходить в обновленный сквер, чтобы поиграть в шахматы.

- Тут раньше неуютно было. А сейчас – такая красота! Я с детства в шахматы играть люблю. Буду брать с собой доску, а уже с кем поиграть – всегда найду: народу в окрестных домах много живет, - уверяет он.

Соседка Геннадия Екатерина Ратникова пришла гулять в сквер с маленьким сыном. По мнению молодой мамы, здесь есть все, чтобы дети не скучали.

- Моему сыну очень нравится комплекс в виде корабля. Звала его домой, а он говорит, что не пойдет, а ещё поиграет в капитана, бороздящего морские просторы, - улыбается Екатерина.

Преобразилась территория и около детской художественной школы. Здесь высадили яблони и обустроили площадку для выставок и концертов. Во время открытия сквера около школы звучала классическая музыка, которую преподаватели вместе с учениками исполняли на флейтах и скрипках.

Директор художественной школы Геннадий Корягин предложил Николаю Алешину разместить на территории перед школой зоны с колоннами для демонстрации работ юных скульпторов. Префект идею поддержал и поручил главе управы района Богородское помочь в её реализации.
WhatsApp Image 2019-08-31 at 15.41.58.jpeg
ART_2592.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати