RSS

«Перовская слобода» получила новый облик

Подписаться на новости
14:37 02.09.2019

Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»Сквер «Перовская слобода», расположенный между 2-ой и 3-ей Владимирскими улицами в районе Перово, 30 августа торжественно открылся после реконструкции. Заложенный еще на рубеже 70-80-ых годов, этот сквер считается одним из старейших в районе.

Зону отдыха благоустраивали в рамках городской программы «Мой район». Здесь реорганизовали дорожно-тропиночную сеть и уложили новую плитку, провели озеленение и обновили детские и спортивные площадки. Главным акцентом в новом образе сквера стал детский игровой городок, стилизованный под Красную площадь. На территории парка также установили современную систему освещения, обустроили газоны и разбили 480 «квадратов» цветников, высадили новые деревья и более 1200 кустарников.

В день открытия в благоустроенной «Перовской слободы» организовали веселый праздник. Жителей поздравили глава управы района Дмитрий Филиппов, главврач поликлиники №69 Елена Шаклычева-Компанец и заведующая библиотекой №92 Анна Епишенкова.

- Мы старались учитывать пожелания перовчан и провести благоустройство сквера таким образом, чтобы в нем могли отдохнуть и малыши, и ветераны. Теперь здесь есть и зона для занятий спортом, и детские игровые площадки, и украшенные цветниками места для тихого отдыха, где установлены удобные скамейки, - обратился к гостям праздника Дмитрий Филлипов.

 – Я надеюсь, сквер снова станет для вас любимым местом для отдыха, и в будущем мы сможем проводить здесь различные районные мероприятия.

Жители Перова давно ждали возрождения и благоустройства любимого сквера.

- Реконструкция заняла практически все лето, мы не могли дождаться, когда сквер откроют, - говорит Галина с 3-ей Владимирской улицы.

Праздник продолжался до самого вечера. Каждый нашёл себе развлечение по душе: для гостей выступали творческие коллективы, дети активно мастерили поделки на мастер-классах, прыгали на батуте, играли в настольные игры и с удовольствием осваивали новые игровые комплексы.

– Моей пятилетней дочке очень понравилось здесь гулять, - отметила жительница 29 дома на 2-й Владимирской улице. – Пожалуй, это единственное место по соседству с домом, где собирается так много детей, и где они могут подружиться.

Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати