RSS

Память погибших в школе Беслана почтили в Измайлове

Подписаться на новости
11:53 04.09.2019

Фото: Арина Вакулина, «Восточный округ»В Москве прошли акции памяти жертв террористического акта в Беслане. В Восточном округе «Свечи Беслана» зажгли в Измайловском парке 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Памятное мероприятие ежегодно проводит центр социальной помощи семье и детям «Измайлово» при содействии управления соцзащиты населения Восточного округа совместно с администрацией Измайловского парка. Ведущие напомнили собравшимся о трагедии, которая произошла ровно 15 лет назад. На большой экран вывели страшные кадры тех событий, а школьники со сцены прочитали пронзительные стихотворения.

Память погибших почтили минутой молчания, а затем запустили в небо 186 воздушных шариков - ровно столько детей погибло от рук террористов в бесланской школе. Такое же количество свечей зажгли участники акции, выложив их в форме сердца.

Уже много лет на памятное мероприятие «Свечи Беслана» в Измайлово приходит жительница ВАО Елена Григорьевская.

-Я очень впечатлительный человек, поэтому мне было непросто следить за событиями в Беслане. Нет ничего важнее человеческой жизни, тем более жизни ребёнка. Считаю, что важно не забывать об этой трагедии,- сказала Елена.

1 сентября 2004 года террористы во время линейки захватили школу №1 в Беслане. Два с половиной дня они удерживали 1128 заложников в школьном спортзале. Теракт унес жизни 334 человек, 186 из которых — дети. С 2005 года 3 сентября официально является в России особой датой – Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Фото: Арина Вакулина, «Восточный округ»

Фото: Арина Вакулина, «Восточный округ»Фото: Арина Вакулина, «Восточный округ»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати