RSS

Префект ВАО поздравил ветерана из Измайлова со 100-летним юбилеем

Подписаться на новости
22:04 06.09.2019

Владимир Фёдорович Бученков с 9-ой Парковой улицы возглавляет Совет ветеранов 6-го Московского истребительного авиационного корпуса ПВО. 6 сентября ему исполнилось 100 лет. В гости к юбиляру пришёл префект Восточного округа Николай Алешин.

Он вручил Владимиру Фёдоровичу цветы и памятный подарок – керамические часы, а также тепло поздравил именинника.

- Уважаемый Владимир Фёдорович! Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни! Пусть у Вас всегда хватает сил на общественную работу, которую Вы ведёте! То, что Вы делаете – бесценно! – пожелал префект имениннику.

Ветеран рассказал Николаю Алешину несколько историй из своей жизни.

Вырос Владимир Фёдорович с четырьмя братьями в семье директора завода «Изолятор». Все 5 братьев работали у отца на заводе слесарями, отсюда один за другим они уходили на военную службу. Три брата Владимира Фёдоровича, как и он сам, стали лётчиками-истребителями, а ещё один - авиатехником.

Война началась для юбиляра с воздушных боёв под Москвой. Закончилась – в 1944 году на Днестре в составе 31-го истребительного авиационного полка 295-й истребительной авиадивизии 17-й воздушной армии 3-го Украинского фронта.

Владимир Фёдорович участвовал в воздушном параде над Москвой 18 августа 1944 года. После войны ветеран был в числе первых военных летчиков, освоивших реактивные самолеты, такие как Як-15 и МиГ-9. Награждён орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды и многими медалями. На пенсию юбиляр ушёл в звании генерал-майора авиации, заслуженного военного лётчика СССР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати