RSS

Земельные участки Восточного округа впервые вышли на роуд-шоу

Подписаться на новости
18.09.2013

пр.jpgВ префектуре ВАО состоялась презентация (Road Show) двух земельных участков под капитальное строительство, выставляемых на торги. Это была первая выездная презентация, в которой приняли участие представители Департамента по конкурентной политике, Департамента городского имущества, Комитета по архитектуре и градостроительству и Комитета по обеспечению и реализации инвестиционных проектов, а также префектуры ВАО и управ.    

- До настоящего времени такие встречи проходили на базе Департамента по конкурентной политике г. Москвы. Теперь представители департамента выезжают в округа, - отметил заместитель префекта Николай Владимирович Алешин.    

Первый участок площадью 0,6 га находится в районе Косино-Ухтомский по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 14. На нём планируется строительство гостиницы. Площадь гостиницы составит 16 400 кв. м. Начальный размер стоимости права на заключение договора аренды земельного участка составляет 85 330 000 рублей. Эта первая инвестиционная гостиница в Москве. Рядом планируют построить спорткомплекс с бассейном, паркинг, аквапарк и общежитие Москомспорта, а также 3 футбольных поля с инфраструктурой; до строящейся станции метро «Салтыковская» - около двух километров.    

Второй участок расположен в районе Новокосино по адресу: ул. Салтыковская, вл. 49А, на пересечении улиц Новокосинская и Салтыковская. Его площадь – 0,43 га, и там планируется строительство объекта бытового обслуживания (банного комплекса). Начальный размер стоимости права на заключение договора аренды земельного участка составляет 2 890 000 рублей. Баня находится рядом с катком. В этом же районе планируется размещение спорткомплекса.    

Целевое назначение зданий менять нельзя, но допускается, что до 20% площади могут быть задействованы для вспомогательных функций. Теперь можно дополнительно получить информацию по инженерному обеспечению объекта: где расположены коммуникации и т.п.    

Срок действия договоров аренды земельных участков составляется на 6 лет, точнее на 5 лет 11 месяцев и 28 дней. Это время, которое даётся инвестору для строительства здания. И теперь ему не нужно будет ежегодно отчитываться перед департаментом, какими темпами идёт работа.     

Когда объект будет построен, инвестор вправе выбирать: либо заключить с городом долгосрочный договор аренды или выкупить земельный участок.    

Подобные земельные аукционы будут проводиться последний четверг каждого месяца. 26 сентября на них будут выставлены эти два земельных участка ВАО, а до 31 октября планируется выставить земельный участок для строительства спорткомплекса на Суздальской, напротив вл. 18.    

Также в обозримом будущем (до конца года) должны пройти торги по участкам: Измайловское шоссе, 29 (моногоэтажные и подземные гаражи); Лухмановская, 10 - объект розничной торговли; Сталеваров вл. 22-24 – спорткомплекс; пересечение Амурской и Монтажной - автомойка.    

Все земельные и имущественные торги теперь проводятся на tender.mos.ru. Это аренда нежилых помещений, социальных и культурных объектов с условной ценой 1 рубль, продажа нежилых помещений и прав аренды земельных участков для капитального строительства.    

Горячая линия Тендерного комитета: 8-495-957-99-07.    

Начальник управления Департамента городского имущества г. Москвы Елена Юрьевна Спесивцева добавила:    

- Мы принимаем предложения о включении в хозяйственный оборот земельных участков. Департамент не всегда может понять, какая территория интересна инвесторам. Присылайте предложения, не забудьте отметить границы интересующих вас участков.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати