RSS

Информация для руководителей предприятий розничной торговли по вопросу несоответствия гигиеническим требованиям 5 видов пищевой продукции

Подписаться на новости
22.09.2013


По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 5 видов пищевой продукции не соответствуют гигиеническим требованиям по показателям качества и безопасности.

1. В зернохранилищах Таиланда скопилось большое количество риса, в котором содержание метилбромида превысило норму на 30 %.

2. При исследовании кондитерских изделий, произведённых на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), около 90 % исследованных образцов кондитерских изделий не соответствуют требованиям нормативной документации.

3. В концентрате сывороточного белка компании Fonterra (Новая Зеландия) обнаружен возбудитель ботулизма. Он был поставлен во многие страны для производства детского питания, соковых напитков на сыворотке, йогуртов, спортивного питания и т.д.

4. На территории США отозваны из оборота соевые белковые продукты производства CHS Industries Ltd. (Израиль) -  в связи с подозрением на содержание сальмонеллы.

5. В Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине обнаружен Норовирус GII.

Подробная информация размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Москве (E-mail: iiprav@77.rospotrebnadzor.ru).

Теги: торговля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати