RSS

Вниманию застрахованных лиц, не получающих пособия по материнству по вине недобросовестных работодателей!

Подписаться на новости
24.09.2013

В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» с 01.01.2013 года назначение и выплата пособий по материнству осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования РФ. Выплаты переводятся на лицевой счёт - при наличии вступившего в силу решения суда о взыскании пособий с работодателя и постановления службы судебных приставов о закрытии исполнительного производства в связи с отсутствием возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Территориальные органы Фонда оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам, не получающим пособия по вине недобросовестных работодателей. Это консультации по обращению в судебные органы с иском о взыскании пособий с работодателя, а также консультации по составлению исковых заявлений и порядку привлечения территориального органа Фонда к участию в судебном процессе в качестве третьего лица.

Для оказания бесплатной юридической помощи необходимо предварительно записаться на приём к специалисту правового отдела филиала Государственного учреждения - Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, где на учёте стоит организация-работодатель.

Телефоны и адреса филиалов отделения Фонда размещены на сайте www.mrofss.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати